Vi esta receita no Instagram de Manuel Luis Goucha. E decidi experimentar.
Sou do tempo que ele apresentava programas de culinária e escrevia livros de receitas. Tinha alguns dele que eram dedicados a ensinar as crianças a iniciar os primeiros passos na cozinha. Lembro-me de fazer receitas desses livros para as minhas festas de aniversário, por isso posso dizer que aprendi, também com ele, a cozinhar.
4 ovos
180g de açúcar
200g de iogurte natural
1 dl de óleo de amêndoa
220g de farinha T55
1 colher de chá de fermento
2 a 3 maças Reineta
geleia de maçã para pincelar
Comece por untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reserve. Pre-aqueça o forno nos 180ºC.
Cortar as maçãs em fatias fininhas e polvilhar com açúcar e um pouco de sumo de limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente então o iogurte e o óleo de amêndoa e voltar a bater.
Envolver a farinha peneirada com o fermento.
colocar uma parte da massa no fundo da forma, onde distribuímos as maçãs reineta sobre a massa e cobrimos com a restante massa.
Cobrir o bolo com a restante maçã. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito espetado no bolo saía seco.
Após desenformar pincele-o com geleia de maçã.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário