Panquecas de Iogurte

Panquecas, waffles e crepes são dos petiscos que o meu filho mais gosta e mais me pede para fazer.
Já fiz muitas receitas de panquecas, mas sinceramente, e ao contrário dele, eu não fiquei fã de nenhuma. Até que um dia em pesquisa de uma nova receita, encontrei uma receita que levava iogurte, a qual adaptei para que fosse mais rápida para que possa fazer com mais frequência.

Esta é sem duvida a minha preferida e dá perfeitamente para as comer simples. Já fiz com iogurtes naturais e de sabor e ficam igualmente deliciosas. Optei por fazer na Bimby mas poderão fazer num liquidificador ou manualmente.

Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 ovos
1 iogurte (natural ou de sabor)

No copo da Bimby coloque todos os ingredientes e bata 10 segundos na velocidade 3.
Deite colheradas de massa numa sertã já quente e vá virando assim que começarem a descolar facilmente. Repita até a massa terminar.

Eu opto por colocar colheradas com uma colher de sobremesa porque gosto delas mais finas e mais pequeninas. No dia seguinte comemos frias ou um pouco aquecidas na torradeira, simples ou com doce ou marmelada ou ainda com Nutela e frutos secas.



Espero que gostem. Mariana.

Comentários