Pãodemia

Esta receita foi criada pela Filipa Gomes que publicou no seu Instagram.

Fazer pão, um bolo, panquecas, Waffles pode ser um bom escape para estes dias que estamos a viver.
Ficar em casa são as palavras de ordem. Não poder sair e ter miúdos em casa torna-se complicado desde o primeiro dia, mas à medida que os dias passam é cada vez mais complicado.

Assim decidi deixar-vos a receita da Filipa aqui no blog. É muito simples, podem usar a farinha que tiverem em casa, podendo ser por exemplo 3 chávenas de farinha T55, se só tiverem dessa.



Aqui vai:

2 chávenas de farinha T55
1 chávena de farinha integral
1 colher de chá de sal fino
1 e 1/2 chávena de água morna
um pouco de fermento de padeiro seco

Colocam-se as farinhas, o fermento e o sal numa taça. Misturam-se os ingredientes e acrescenta-se a água morna. Mexer bem até formar uma massa homogénea.

Deixar levedar num locar morno, por exemplo dentro do microondas ou forno (desligados) de 6 a 12 horas (é sempre preferível de um dia para o outro).

No dia seguinte pre aquecem o forno a 250ºC e colocam lá dentro a aquecer o recipiente com tampa. Pode ser um tacho, um pirex ou como eu a Ultrpro retangular da Tupperware, que uso especialmente para fazer pão.

Assim que o forno atingir a temperatura forrem a forma com papel vegetal e coloquem a massa. Levem a cozer durante 30 minutos.

Terminado o tempo destapam e voltam a colocar o pão para tostar mais 10 minutos na mesma temperatura.

Fica um pão estaladiço e muito saboroso.

Espero que gostem.

Mariana.


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