Na semana passada fiz uma receita de bolo mármore, mas nao correu lá muito bem, desta feita, decidi voltar a tentar, mas desta vez com outra receita.
Escolhi a que foi confecionada no Programa da Cristina da SIC pela Joana Barrios. Vi nos Stories do Instagram do programa que ela tinha feito este bolo e assim que a receita ficou online guardei para poder experimentar.
E voilá, mais que aprovado! É um bolo muito saboroso e super fofinho.
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
1 laranja (raspa e sumo)
1 colher de chá de canela
150g de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma. Reserve. (Eu utilizei uma forma de bolo inglês, mas pode utilizar uma forma de buraco).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto isso separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Junte as gemas ao preparado da manteiga e do açúcar e torne a bater muito bem; acrescente a raspa e o sumo de laranja.
Adicione a farinha, o fermento e a canela em pó, peneirando-os. Envolva bem.
Acrescente as claras em castelo reservadas, envolvendo-as.
Divida a massa em duas partes iguais e numa delas acrescente o cacau.
Disponha porções de massa na forma de forma alternando as duas cores.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até um palito espetado na massa sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
Escolhi a que foi confecionada no Programa da Cristina da SIC pela Joana Barrios. Vi nos Stories do Instagram do programa que ela tinha feito este bolo e assim que a receita ficou online guardei para poder experimentar.
E voilá, mais que aprovado! É um bolo muito saboroso e super fofinho.
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
1 laranja (raspa e sumo)
1 colher de chá de canela
150g de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma. Reserve. (Eu utilizei uma forma de bolo inglês, mas pode utilizar uma forma de buraco).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto isso separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Junte as gemas ao preparado da manteiga e do açúcar e torne a bater muito bem; acrescente a raspa e o sumo de laranja.
Adicione a farinha, o fermento e a canela em pó, peneirando-os. Envolva bem.
Acrescente as claras em castelo reservadas, envolvendo-as.
Divida a massa em duas partes iguais e numa delas acrescente o cacau.
Disponha porções de massa na forma de forma alternando as duas cores.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até um palito espetado na massa sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
Recomendo, óptimo!
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