Voltamos às experiencias culinárias.
Com umas laranjas que vieram diretamente do pomar da minha mãe surge a vontade de fazer bolinho.
Após algumas pesquisas resolvi experimentar esta receita, à qual fiz algumas alterações, que mostro aqui.
Espero que gostem.
Bolo de Laranja com iogurte
180ml óleo
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de sopa de de sumo de laranja
280g de iogurte natural (2 uni.)
300g de açúcar
300 farinha T55
1 colher de chá de fermento
Comece por misturar o ovos com o óleo, a raspa de e o sumo de laranja, o iogurte e açúcar e bata bem até ficar tudo ligado. Acrescente a farinha peneirada com o fermente e envolva a massa anterior envolvendo bem.
Coloque a massa numa forma (usei uma forma de bolo inglês), previamente untada e enfarinhada disponha rodelas de laranja na superfície da massa e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (ou até um palito espetado no bolo sair seco).
Quando arrefecer desenforme e pincele a superficie do bolo com geleia ou compota para ficar brilhante.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário