Risotto de cogumelos

Na minha ideia se pedisse um prato destes num restaurante pensava em arroz empapado mas cru, e por isso seria impensável experimentar com tanta coisa boa que se encontra numa carta de um restaurante italiano. 

Mas a verdade é que com esta receita que aprendi a gostar desta iguaria. 

(Para 2 pessoas)
1 medida de arroz arboreo (150ml)
1 litro de caldo de legumes (*)
250g de cogumelos frescos (ou uma latinha pequenina de cogumelos)
1 fio de azeite
1 cebola pequena 
1 dente de alho picado
50 ml de vinho branco
50g de queijo ralado na hora
sal e peimente q.b.
salsa picada q.b.


Lave muito bem os cogumelos e retire-lhe os pezinhos  (no caso de utilizar cogumelos de lata coloque a escorrer e lave-os bem). Corte os cogumelos em laminas e reserve.

Leve um tachinho ao lume com o azeite e frite a cebola bem picadinha e acrescente o arroz assim que esta fique cozinhada. Quando o arroz começar a ficar translúcido acrescente o vinho branco, mexendo bem e deixe evaporar por completo.
Adicione os cogumelos previamente laminados e começe a acrescentar o caldo, entre 1 a 2 chávenas, de cada vez e mexendo de vez em quando até que o caldo evapore. Vá acrescentando o caldo, voltando a mexer até que este volte a evaporar.
Assim que o arroz estiver cozinhado (firme, mas cremoso), acrescente o parmesão e rectifique de sal e pimenta.
Mexa tudo uma ultima vez e deixe repousar 2 minutos antes de servir.

(*) Para o caldo:
Leve ao lume uma panela com a cebola, salsa, cenoura e outros troços de legumes que descarta como pré de brócolos e couve flor, por exemplo, alho, sal e uns grão de pimenta. Deixe cozer durante 10 a 20 minutos. No final coe e reserve a água de cozedura.

Espero que gostem. 

Mariana.


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