Queques de bacon e milho

Recebi um convite inesperado para uma manhã na praia e um piquenique ao almoço. E o que levar para a merenda?
Encontrei esta receita que era um bolo e eu transformei em queques por achei que seria mais prático para transportar e para comer.


(Adaptado do livro “Estava tudo óptimo”)

3 ovos 
90g azeite
110ml leite
60g queijo ralado
100g bacon
140g milho (uma latinha)
170g farinha 
20g fermento em pó
Sal q.b. 
Pimenta preta q.b. 

Forre 12 a 18 formas de queques com papel frisado. Reserve. 
Pre Aqueça o forno a 180• C. 

Numa taça grande bata os ovos com o azeite l, o leite e as ervas. Tempere com sal e pimenta. (Na Bimby coloque os ingredientes no copo e bata 1 min. na velocidade 4). 

Junte o queijo, o bacon e o milho e envolva tudo (na Bimby 30 seg. vel. 3). Acrescente a farinha e o fermento a massa e envolva sem bater (na Bimby de dois toques no turbo). 

Verta a massa para as formas dos queques que reservou e leve ao forno durante 20 a 30 minutos. Ou até um palito sair seco. 




Espero que gostem. 

Mariana.

Comentários