Depois de meses sem fazer um bolo resolvi voltar com uma receita que já fiz muitas vezes e que sai sempre bem.
Um bolo simples de fazer e rápido de comer porque fica delicioso!
Fiz para um jantar porque a minha cunhada adora bolo de cenoura e está agora a descobrir o fantástico mundo da Bimby.
Espero que tenha gostado e que a tenha tentado ainda mais para o mundo da cozinha, que é tanto acre, porque implica dedicação e muito empenho,como doce porque não há forma mais simples de receber amor do que quando alguém prova o que tu fizeste e se sente deliciado.
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
(Receita do livro base da Bimby TM31)
Ingredientes:
Bolo
- 250g cenoura
- 4 ovos
- 110 óleo
- 320 açúcar
- 220 farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
- 200g de chocolate preto
- 100 ml de natas
Começamos por preparar o bolo.
Pré-Aqueça o forno a 180.C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
Entretanto coloque no copo a cenoura e rale 15 seg. Vel. 9.. Adicone os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min. Vel. 6.
Verta o preparado para uma taça e envolva a farinha e fermento peneirados com a ajuda de uma espátula, sem bater.
Leve ao forno cerca de 40 min. ou até espetar um palito na massa e este sair limpo.
Retire do forno e deixa arrefecer antes de desenformar.
Enquanto isso prepare a cobertura: coloque o chocolate no copo limpo e seco e pique 7seg. Vel. 9.. Adicione as natas e deixe derreter 5min. 90ºC vel. 2.
Verta sobre o bolo .
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário