Almôndegas de perú

Apresento uma sugestão diferente para cozinhar perú.
Não costumo fazer este tipo de prato em que se tem de estar a tender bolinhas porque normalmente não tenho muito tempo para me dedicar na confecção das refeições, mas como era domingo e ainda era cedo decidi fazer esta receita.
Os miúdos adoraram, nunca pensei que fossem gostar tanto!



Para as almôndegas
500g de peito de perú partido em pedaços
70g de pão ralado
salsa picada q.b.
alho em pó
50g de cebola
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ovo
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite

Para o molho:
50g de cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
50g de vinho branco
200g de água
100g de natas
1 colher de sopa de farinha
sal q.b.

Começe por picar a carne 3 seg/vel. 8. Retire e reserve.
Pique juntamente a cebola a salsa e o alho 5 seg/vel. 5. Acrescente a carne picada e o pão ralado e volte a picar 10seg/vel.7.
Adicione a polpa de tomate, o ovo, o sal e a pimenta e envolva 15 seg/vel. 3. Molde pequenas bolinhas de 25g cada uma e envolva num pouco de pão ralado. Distribua na Varoma e reserve.

Agora vamos preparar o molho:
Refogue a cebola e o alho no fio de azeite 5 min./120ºC/vel. 1. Adicione a mostarda, o vinho, a água, as natas, a farinha, o sal e a pimenta. Coloque a Varoma e cozinhe 20 min./Varoma/Vel. 2.

Findo o tempo retire a Varoma e coloque o copo de medida e triture o molho 20 seg./Vel 7.

Sirva as almôndegas acompanhas com o molho.

Espero que gostem.

Mariana.

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