Sigo o instagram do Jorge: Os bolinhos do Jorge já algum tempo. Vejo as suas fotos de bolos e fico a babar porque são muito bonitos e de certeza que são deliciosos. Tem de ver. Ajuda a levantar o astral. Eu acho.
Recentemente, vi que publicou uma receita de Scones. Uns bolinhos tipicamente ingleses que são optamos para se comer com compota ou doce de fruta, e não descansei enquanto não os fiz.
São espetaculares, muito fofinhos, mas crocantes por fora e nada enjoativos (já que algumas receitas destes bolinhos tem esse mal). Todos os ingredientes estão na sua quantidade certa para dar esta receita de comer e não parar.
Ora experimentem e vejam se não tenho razão.
410g Farinha T55 sem fermento
80g açúcar branco
80g manteiga com sal
2 colheres de sopa de fermento
250 ml de leite
1/4 colher de chá de sal fino
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
(Na Bimby coloque todos os ingredientes e programe 9 seg./Vel. 6.).
Derreta a manteiga no microondas uns segundos. Numa taça misture todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento, o sal), mistura-se muito bem com a ajuda de uma colher pau. Abra um orifício ao centro e coloque o leite e a manteiga. Envolva bem sem bater. Fica uma massa consistente e grumosa.
Coloque porções da massa em 12 formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas farinha. Coloque no forno, depois de deixar descansar nas formas uns minutos. e leve ao forno uns 20 minutos.
Quando estiverem prontos é comer morninhos com doce ou compota... Deliciosos...
Espero que gostem.
Mariana.
Recentemente, vi que publicou uma receita de Scones. Uns bolinhos tipicamente ingleses que são optamos para se comer com compota ou doce de fruta, e não descansei enquanto não os fiz.
São espetaculares, muito fofinhos, mas crocantes por fora e nada enjoativos (já que algumas receitas destes bolinhos tem esse mal). Todos os ingredientes estão na sua quantidade certa para dar esta receita de comer e não parar.
Ora experimentem e vejam se não tenho razão.
410g Farinha T55 sem fermento
80g açúcar branco
80g manteiga com sal
2 colheres de sopa de fermento
250 ml de leite
1/4 colher de chá de sal fino
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
(Na Bimby coloque todos os ingredientes e programe 9 seg./Vel. 6.).
Derreta a manteiga no microondas uns segundos. Numa taça misture todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento, o sal), mistura-se muito bem com a ajuda de uma colher pau. Abra um orifício ao centro e coloque o leite e a manteiga. Envolva bem sem bater. Fica uma massa consistente e grumosa.
Coloque porções da massa em 12 formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas farinha. Coloque no forno, depois de deixar descansar nas formas uns minutos. e leve ao forno uns 20 minutos.
Quando estiverem prontos é comer morninhos com doce ou compota... Deliciosos...
Espero que gostem.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário