Scones do Jorge

Sigo o instagram do Jorge: Os bolinhos do Jorge já algum tempo. Vejo as suas fotos de bolos e fico a babar porque são muito bonitos e de certeza que são deliciosos. Tem de ver. Ajuda a levantar o astral. Eu acho.

Recentemente, vi que publicou uma receita de Scones. Uns bolinhos tipicamente ingleses que são optamos para se comer com compota ou doce de fruta, e não descansei enquanto não os fiz.
São espetaculares, muito fofinhos, mas crocantes por fora e nada enjoativos (já que algumas receitas destes bolinhos tem esse mal). Todos os ingredientes estão na sua quantidade certa para dar esta receita de comer e não parar.
Ora experimentem e vejam se não tenho razão.


410g Farinha T55 sem fermento
80g açúcar branco
80g manteiga com sal
2 colheres de sopa de fermento
250 ml de leite
1/4 colher de chá de sal fino

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

(Na Bimby coloque todos os ingredientes e programe 9 seg./Vel. 6.).

Derreta a manteiga no microondas uns segundos. Numa taça misture todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento, o sal), mistura-se muito bem com a ajuda de uma colher pau. Abra um orifício ao centro e coloque o leite e a manteiga. Envolva bem sem bater. Fica uma massa consistente e grumosa.

Coloque porções da massa em 12 formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas farinha. Coloque no forno, depois de deixar descansar nas formas uns minutos. e leve ao forno uns 20 minutos.

Quando estiverem prontos é comer morninhos com doce ou compota... Deliciosos...


Espero que gostem.

Mariana.

Comentários