Quadrados escuros

Esta receita é uma verdadeira relíquia. Foi a minha sogra que me deu num papelinho escrito à maquina já muito amarelo e marcado pelo tempo. Garantiu-me que era deliciosa.

Contou-me que a fez receita uma vez tinha a minha cunhada, que hoje tem mais de 50 anos, 1 ano, para levar a um lanche. Guardei-a. E recentemente numas arrumações que fiz encontrei-a e colei no meu caderno e pensei é desta que a vou experimentar.


Já viram como a culinária e a partilha de receitas tem isto de fantástico. Podemos replicar e provar excelentes receitas que perduram no tempo e que os nossos familiares experimentaram em tempos, que os fizeram felizes em algum momento, transformando-as em memórias de sabores.

Esta resulta num bolo tão fofinho... Experimentem.


3 ovos
o peso dos ovos de açúcar
o peso dos ovos de farinha
o peso dos ovos de manteiga
o peso dos ovos de chocolate
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.
Derreta o chocolates banho maria com as 2 colheres de leite. Reserve.

Bata muito bem a manteiga com o açúcar (na Bimby 1 min. Vel. 3). Acrescente as gemas e volte a bater muito bem (na Bimby 1 min. Vel. 3) e adicione o chocolate derretido e volte a bater  (na Bimby 1 min. Vel. 3).

Numa taça envolva ao preparado de chocolate a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leva ao forno cerca de 15 a 20 min.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme e corte aos quadrados. Decore com açúcar em pó.


Espero que gostem.

Mariana.

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