Recentemente resolvi experimentar cozer feijão em casa. Comprei feijão seco na mercearia demolhei e ao fim de 24 hora e muitas mudas de água, lá cozi um quilo de feijão que rendeu várias porções para a sopa ou fazer feijoada e chili.
Com uma delas e umas sobras de frango resolvi fazer uma feijoada de frango, uma forma de variar na forma de cozinhar aproveitamentos.
250g peito de frango
100g de feijão manteiga
1 cenoura
1 tomate
1 colher sopa polpa de tomate
1 cebola pequena
alho em pó q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
Num tacho aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada com o alho em pó e a folha de louro. Acrescente a cenoura cortada as rodelas. Deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver macia acrescente o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe apurar.
Parta os peitos de frango em pedaços e junte ao preparado. Deixe cozinhar por um 8 a 10 minutos. Vá verificando se é necessário acrescentar água.
Acrescente o feijão e deixe cozer mais uns 5 minutos. Veriifique temperos, retire a folha de louro e coloque numa taça de servir.
Acompanhe com arroz branco.
Espero que gostem.
Mariana.
Com uma delas e umas sobras de frango resolvi fazer uma feijoada de frango, uma forma de variar na forma de cozinhar aproveitamentos.
100g de feijão manteiga
1 cenoura
1 tomate
1 colher sopa polpa de tomate
1 cebola pequena
alho em pó q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
Num tacho, coloca o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro.
Deixa aquecer em lume baixo e depois junta o frango e a polpa de tomate.
Quando o frango estiver cozinhado, adiciona o feijão e deixa apurar.
Se o preparado precisar de água utiliza a água de cozer o feijão para lhe dar um sabor extra.
Retira a folha de louro e serve.
Num tacho aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada com o alho em pó e a folha de louro. Acrescente a cenoura cortada as rodelas. Deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver macia acrescente o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe apurar.
Parta os peitos de frango em pedaços e junte ao preparado. Deixe cozinhar por um 8 a 10 minutos. Vá verificando se é necessário acrescentar água.
Acrescente o feijão e deixe cozer mais uns 5 minutos. Veriifique temperos, retire a folha de louro e coloque numa taça de servir.
Acompanhe com arroz branco.
Espero que gostem.
Mariana.
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