Lembro-me perfeitamente da primeira vez que a minha mãe fez esta receita. Um almoço em pleno dia de Verão e como soube bem provar, num almoço no jardim com o calor a abraçar-nos, este prato maravilhoso.
A receita é de uma das primeiras revistas Tele-culinária do saudoso Chefe Silva. Aquele senhor tão simpático que ensinou uma geração a cozinhar e que sem saber ainda ensinará tantas mais.
500g de peito de frango
2 colheres de sopa de pó de caril
Azeite q.b.
1 cebola picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 maçã Reineta
4 dl de leite de coco
1 dente de alho
1 raminho de coentros
sal q.b.
sumo de limão
Para acompanhamento: Arroz basmati
Antecipadamente corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com uma colher de pó de caril e sumo de limão. Reserve.
Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola alourar junte o frango. Vá mexendo de vez em quando até que refogue um pouco. Acrescente a outra colher de caril e também a polpa de tomate e volte a mexer com cuidado.
Entretanto, descasque e corte a maça em pedaços pequenos e junte ao frango juntamente com o leite de coco. Esmague um dente de alho, juntamente com os coentros e o sal e acrescente ao tacho. Deixe cozinhar lentamente.
Logo que esteja cozido, retire o frango e deixe o molho apurar um pouco retirando, se necessário, a gordura que vem ao de cima e deixe ferver caso ache necessário engrossar o molho. Retifique temperos e coloque uma casquinha de limão.
Junte o frango ao molho até ao momento de servir.
Acompanhe com arroz braco basmati.
Espero que gostem. Mariana.
A receita é de uma das primeiras revistas Tele-culinária do saudoso Chefe Silva. Aquele senhor tão simpático que ensinou uma geração a cozinhar e que sem saber ainda ensinará tantas mais.
500g de peito de frango
2 colheres de sopa de pó de caril
Azeite q.b.
1 cebola picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 maçã Reineta
4 dl de leite de coco
1 dente de alho
1 raminho de coentros
sal q.b.
sumo de limão
Para acompanhamento: Arroz basmati
Antecipadamente corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com uma colher de pó de caril e sumo de limão. Reserve.
Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola alourar junte o frango. Vá mexendo de vez em quando até que refogue um pouco. Acrescente a outra colher de caril e também a polpa de tomate e volte a mexer com cuidado.
Entretanto, descasque e corte a maça em pedaços pequenos e junte ao frango juntamente com o leite de coco. Esmague um dente de alho, juntamente com os coentros e o sal e acrescente ao tacho. Deixe cozinhar lentamente.
Logo que esteja cozido, retire o frango e deixe o molho apurar um pouco retirando, se necessário, a gordura que vem ao de cima e deixe ferver caso ache necessário engrossar o molho. Retifique temperos e coloque uma casquinha de limão.
Junte o frango ao molho até ao momento de servir.
Acompanhe com arroz braco basmati.
Espero que gostem. Mariana.
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