O meu mood está a mudar.
Não posso dizer com exatidão quanto dias estou em isolamento, quarentena, confinamento ou lá o que isto é. Sei que estou a chegar ao meu limite de estar metida em casa a cuidar de tudo que esta situação exige. Estou com menos vontade de cozinhar, experimentar receitas novas e até mesmo de fazer bolos.
Eu sabia que este dia ia chegar, e chegou.
Deixo-vos a receita que fiz com a farinha de moagem tradicional que fiz recentemente e que mostrei nas redes sociais o resultado. Deixo aqui a receita para que possam experimentar também.
1 laranja grade, ou duas pequenas
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
Pré aqueça o forno a 180ºC. e unte muito bem uma forma de buraco com manteiga. Reserve.
Lave muito bem a laranja e corte-a aos quartos. Coloque na Bimby (ou liquidificador) e junte o óleo, o açúcar e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem durante 1 min./vel. 4.
Deite para uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento e envolva com a ajuda de uma vara de arames, mas sem bater.
Coloque o recheio na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
Não posso dizer com exatidão quanto dias estou em isolamento, quarentena, confinamento ou lá o que isto é. Sei que estou a chegar ao meu limite de estar metida em casa a cuidar de tudo que esta situação exige. Estou com menos vontade de cozinhar, experimentar receitas novas e até mesmo de fazer bolos.
Eu sabia que este dia ia chegar, e chegou.
Deixo-vos a receita que fiz com a farinha de moagem tradicional que fiz recentemente e que mostrei nas redes sociais o resultado. Deixo aqui a receita para que possam experimentar também.
1 laranja grade, ou duas pequenas
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
Pré aqueça o forno a 180ºC. e unte muito bem uma forma de buraco com manteiga. Reserve.
Lave muito bem a laranja e corte-a aos quartos. Coloque na Bimby (ou liquidificador) e junte o óleo, o açúcar e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem durante 1 min./vel. 4.
Deite para uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento e envolva com a ajuda de uma vara de arames, mas sem bater.
Coloque o recheio na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
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