Bolo de coco

Tenho esta receita ha alguns anos.
Foi partilhada por uma amiga da faculdade. Éramos nós estudantes e resolvemos fazer um almoço de verão. A Isabel trouxe este bolo que foi a delicia de todos. Com ele aprendi a adorar coco.

Já há alguns anos que não o fazia e soube mesmo bem matar saudades. Desta vez fi-lo para celebrar o aniversário da minha filha. Já que ia ser em confinamento e cheio de restrições porque não ser em bom! É um bolo maravilhoso.

Bolo:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento

Molho:
200ml leite de coco
200ml de leite
2 a 3 colheres de sopa de açúcar

Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 a 2 colheres de sopa de maizena

Começe pelo bolo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte muito bem uma forma de bolo sem buraco de tamanho médio. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o leite aos poucos e continue a bater.
Entretanto envolva a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo, alternadamente.

Leve ao forno durante 1 hora. Verifique se está cozido com o teste do palito, que se sair seco está pronto. Deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.

Agora o molho:
Junte os tres ingredientes num tacho e e leve ao lume até que diminua para metade do volume (na Bimby 90ºC/15 min.). Regue com este liquido o bolo ainda morno e furado com um palito. Reserve.

Para o creme:
Junte os três ingredientes e mexa muito bem. Coloque por cima do bolo e cobra-o com coco ralado. Leve ao frigorifico até a hora de servir.



Espero que gostem. Mariana.

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