Tortilha de batata doce

Tenho tentado que as refeições de fim de semana sejam de alguma forma diferentes das que planeio para a semana. Os dias teimam em ser todos iguais, dentro das mesmas quatro paredes desta casa, onde o refúgio é a nossa varanda, à excepção de quando chove, que temos de ficar sem esse momento de renovação de sanidade.

Ainda assim permanecemos por aqui, e  o número de saídas que fizemos contam-se pelos dedos de uma mão. Assim, inventar pratos e experimentar receitas, fazer bolos e outras iguarias podem ajudar a tornar os dias melhores.


1 cebola pequena picada
1 fio de azeite
2 batatas doces pequenas
4 ovos
3 fatias de fiambre
Sal e pimenta e oregãos q.b.

Nesta receita é importante ter os ingredientes todos prontos antes de começar a confecção da receita.
Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e lave-as em água fria, escorra e leve a cozer no microondas por 5 minutos. Reserve.
Corte o fiambre em pequenas tiras. Reserve. Bata os ovos temperados com sal e pimenta e reserve.

Aqueça uma sertã em lume médio e disponha a cebola com o azeite e deixe cozinhar. Quando começar.a ficar translúcido acrescente o fiambre e envolva no preparado.
Entretanto acrescente as batatas reservadas e cubra com os ovos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Quando estiver a descolar das beiras da sertã e a solidificar vire com a ajuda de um prato e volte a colocar na sertã para cozinhar o outro lado da tortilha.

Quando estiver cozinhado está pronto a servir. Polvilhe com oregãos secos.



Espero que gostem. Mariana.

Comentários