Nestes dias que não podemos sair de casa cozinhar tantas refeições é um constante desafio.
Aqui em casa tento que o almoço sejam refeições de aproveitamentos, quer com as sobras do jantar do dia anterior, quer com sobras que já tinha congeladas a pensar que poderiam ser úteis para refeições de emergência.
O almoço desta vez foi com sobras de dourada que tinha congelado. Juntei um pouco de bacon e paio e fiz estes remequins. Podia ser feito numa tarteira e ficar como uma quiche sem massa, mas optei por fazer assim.
100g sobras de peixe (ou 100g de filetes de peixe)
50g de bacon
50g de paio
4 ovos
150 ml de leite
Começar por partir o bacon e o paio em tirinhas, desfiar ou cortar o peixe em pedaços. Reservar.
Bater os ovos com o leite. Reservar.
Levar numa frigideira os enchidos a cozinhar um pouco, quando já estiverem alourados acrescentar o peixe e deixar tomar os sabores.
Distribuir este preparado por 4 ou 6 remequins e regar com o preparado dos ovos.
Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Servir acompanhado com salada.
Espero que gostem.
Mariana.
Aqui em casa tento que o almoço sejam refeições de aproveitamentos, quer com as sobras do jantar do dia anterior, quer com sobras que já tinha congeladas a pensar que poderiam ser úteis para refeições de emergência.
O almoço desta vez foi com sobras de dourada que tinha congelado. Juntei um pouco de bacon e paio e fiz estes remequins. Podia ser feito numa tarteira e ficar como uma quiche sem massa, mas optei por fazer assim.
100g sobras de peixe (ou 100g de filetes de peixe)
50g de bacon
50g de paio
4 ovos
150 ml de leite
Começar por partir o bacon e o paio em tirinhas, desfiar ou cortar o peixe em pedaços. Reservar.
Bater os ovos com o leite. Reservar.
Levar numa frigideira os enchidos a cozinhar um pouco, quando já estiverem alourados acrescentar o peixe e deixar tomar os sabores.
Distribuir este preparado por 4 ou 6 remequins e regar com o preparado dos ovos.
Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Servir acompanhado com salada.
Espero que gostem.
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