Pão que não precisa fermentar

Deixo mais uma receita. para os vossos pequenos almoços. Uma receita de pão que não precisa de fermentar. É só fazer e colocar no forno a cozer e tem pão quentinho pronto a comer e devorar!

Podem fazer só com um tipo de farinha ou misturar duas diferentes. Usem as que tiverem em casa. O fermento que usamos é fermento de padeiro seco que se vende em saquetas ou fermento de padeiro fresco.


500g de farinha
300 ml de água
25g de fermento de padeiro fresco ou meia saqueta de fermento de padeiro seco
sal q.b.

Junte a água com o fermento e aquecer 2 minutos 37ºC Vel. 1 (sem Bimby é colocar um pouco de água morna e dissolver o fermento nessa água. não pode ser muito quente para não matar o fermento).
Juntar a farinha e o sal 4 minutos Vel. espiga (sem bimby fazem um buraco na farinha e colocam o fermento dissolvido, o sal e vão misturando com a ajuda da água até formar um bola de massa que deve ser elástica).

Colocar no forno durante 30 min. a 200ºC num recipiente com tampa.

Espero que gostem.

Mariana.

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