Lombinho de perú com ananás

Para que os domingos pareçam domingos nestas semanas de quarentena em que os dias são todos iguais e temos de estar em casa sem sair, tento que o almoço de domingo pareça um almoço de domingo, para isso nada melhor que um assado aconchegante mas saboroso.



1 lombinho de perú
3 ou 4 rodelas de ananás de conserva
azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão

Comece por temperar, de preferencia de vespera, com alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal e sumo de 1 limão. Deixe marinhar no frigorifico.

Pre aqueça o forno a 180ºC.
Corte umas fatias na peça de carne sem cortar completamente. Em cada golpe coloque meia rodela de ananás, regue com um fio de azeite e um copo de vinho branco e leve a assar pelo menos 30 minutos.

Entretanto prepare os acompanhamentos, uma salada de tomate e alface e arroz branco.

Assim que o lombo estiver alourado está pronto. Sirva com os acompanhamentos.

Espero que gostem.

Mariana.


Comentários