Para que os domingos pareçam domingos nestas semanas de quarentena em que os dias são todos iguais e temos de estar em casa sem sair, tento que o almoço de domingo pareça um almoço de domingo, para isso nada melhor que um assado aconchegante mas saboroso.
1 lombinho de perú
3 ou 4 rodelas de ananás de conserva
azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
Comece por temperar, de preferencia de vespera, com alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal e sumo de 1 limão. Deixe marinhar no frigorifico.
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Corte umas fatias na peça de carne sem cortar completamente. Em cada golpe coloque meia rodela de ananás, regue com um fio de azeite e um copo de vinho branco e leve a assar pelo menos 30 minutos.
Entretanto prepare os acompanhamentos, uma salada de tomate e alface e arroz branco.
Assim que o lombo estiver alourado está pronto. Sirva com os acompanhamentos.
Espero que gostem.
Mariana.
1 lombinho de perú
3 ou 4 rodelas de ananás de conserva
azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
Comece por temperar, de preferencia de vespera, com alho em pó, pimentão doce, pimenta, sal e sumo de 1 limão. Deixe marinhar no frigorifico.
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Corte umas fatias na peça de carne sem cortar completamente. Em cada golpe coloque meia rodela de ananás, regue com um fio de azeite e um copo de vinho branco e leve a assar pelo menos 30 minutos.
Entretanto prepare os acompanhamentos, uma salada de tomate e alface e arroz branco.
Assim que o lombo estiver alourado está pronto. Sirva com os acompanhamentos.
Espero que gostem.
Mariana.
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