Lasanha de Frango

Sempre gostei de cozinhar com sobras. Acho que para além de poupar muito dinheiro, é uma forma de poupar tempo.

Por isso aqui vai mais uma receita ideal para aproveitamentos. Neste caso aproveitei frango já confecionado de outra refeição e fiz uma lasanha deliciosa.
Nestes dias há que fazer de migalhas pão e de leite iogurte!

50g de cebola
azeite q.b.
300g de frango picado
150g de queijo emmental
200g de tomate
placas de lasanha
pão ralado q.b.

Molho bechamel
40g de manteiga
40g de farinha
500g de leite
sal q.b.
noz moscada q.b.



Pique o queijo (na Bimby 10 seg. Vel. 7). Reserve.

Faça o molho bechamel:
(Na Bimby coloque todos os ingrediente e cozinhe 6min. 90ºC Vel. 4. Reserve).
Num tachinho coloque a manteiga e a farinha, vá mexendo com uma vara de arames e assim que a manteiga derreter e se envolver totalmente na manteiga va colocando aos poucos o leite. Depois deixe engrossar. Reserve

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Refogue a cebola no azeite até que fique translúcida (5min. 100ºC Vel. 1), acrescente o tomate e cozinhe (10 min. 100ºC Vel. 1). Triture tudo (5 seg. Vel. 8) e cozinhe o frango neste preparado (10min. 100ºC Vel. 1).

Quando o frango estiver cozinhado, disponha uma pequena porção da carne sobre uma placa de lasanha e coloque um pouco de queijo ralado reservado, cubra com outra folha de lasanha e repita o procedimento até terminar a carne, e cobra com uma placa de lasanha.

Regue com o béchamel e cobra com pão ralado. Leve a cozinhar e gratinar a 180ºC durante 30 a 40 minutos.

Nota: Se sobrar bechamel pode congelar para usar noutra refeição.

Espero que gostem.

Mariana.



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