Empadas vegetarianas

Ao adquirir a Bimby TM6 vi que uma das novas funcionalidades disponíveis relativamente a Bimby TM31 que já tinha, é que conseguimos aceder à cookidoo, o site da Bimby onde estão todas as receitas de livros e revistas da Bimby.
Este site permite também que façamos a nossa planificação das ementas da semana. E decidi experimentar e entre outras receitas selecionei esta vegetariana para um dos nossos jantares.

É uma combinação diferente desta iguaria que tanto gosto que são empadas: caixinhas de massa que escondem grandes sabores e texturas.



Massa:

  • 550 g farinha tipo 65 
  • 200 g manteiga à temperatura ambiente
  • 60 g azeite 
  • ½ c. chá de sal 
  • 80 g natas 
  • 4 ovos 
  • Farinha q.b. p/ polvilhar

Recheio:
  • 15 g salsa
  • 35 g azeite 
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 1 c. chá de alho em pó 
  • ½ c. chá de cominhos 
  • ½ c. chá de açafrão-da-índia 
  • ½ c. chá de paprika picante (opcional)
  • 300 g batata-doce cortada em cubos
  • 1 c. chá de sal 
  • 15 g farinha 
  • 150 g leite 
  • 200 g milho cozido escorrido
Comecei por fazer o recheio para que arrefecesse enquanto preparava a massa. 

Coloque no copo a salsa e triture 2 seg/vel 7.
Adicione o azeite, a cebola, o alho em pó, os cominhos, o açafrão-da-índia e o colorau e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione a batata-doce e o sal e cozinhe 5 min/100°C/Vel. colher inversa.
Adicione a farinha, o leite e o milho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 7 min/100°C/vel. colher inversa.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Entretanto faça a massa:

No copo limpo coloque a farinha, a manteiga, o azeite, o sal, as natas e 2 ovos e misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 15 minutos.

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda de um rolo ⅔ da massa e forre 20 formas de empadas.
Distribua o recheio por cada uma das formas.
Estenda a restante massa e com a ajuda de uma forma de empada vazia, igual às anteriores corte 20 círculos e com eles cubra as empadas. 
Pincele com 2 gemas de ovo batidas 

Congele ou pre-aqueça o forno a 180°C e coloque-as cerca de 30 minutos.
Sirva quentes ou frias.

Acompanhe com uma boa salada de tomate.


Espero que gostem.

Mariana.

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