Ao adquirir a Bimby TM6 vi que uma das novas funcionalidades disponíveis relativamente a Bimby TM31 que já tinha, é que conseguimos aceder à cookidoo, o site da Bimby onde estão todas as receitas de livros e revistas da Bimby.
Este site permite também que façamos a nossa planificação das ementas da semana. E decidi experimentar e entre outras receitas selecionei esta vegetariana para um dos nossos jantares.
É uma combinação diferente desta iguaria que tanto gosto que são empadas: caixinhas de massa que escondem grandes sabores e texturas.
Massa:
Espero que gostem.
Mariana.
Este site permite também que façamos a nossa planificação das ementas da semana. E decidi experimentar e entre outras receitas selecionei esta vegetariana para um dos nossos jantares.
É uma combinação diferente desta iguaria que tanto gosto que são empadas: caixinhas de massa que escondem grandes sabores e texturas.
Massa:
- 550 g farinha tipo 65
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- 60 g azeite
- ½ c. chá de sal
- 80 g natas
- 4 ovos
- Farinha q.b. p/ polvilhar
Recheio:
- 15 g salsa
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 c. chá de alho em pó
- ½ c. chá de cominhos
- ½ c. chá de açafrão-da-índia
- ½ c. chá de paprika picante (opcional)
- 300 g batata-doce cortada em cubos
- 1 c. chá de sal
- 15 g farinha
- 150 g leite
- 200 g milho cozido escorrido
Comecei por fazer o recheio para que arrefecesse enquanto preparava a massa.
Coloque no copo a salsa e triture 2 seg/vel 7 .
Adicione o azeite, a cebola, o alho em pó, os cominhos, o açafrão-da-índia e o colorau e refogue 5 min/120°C/vel 1 .
Adicione a batata-doce e o sal e cozinhe 5 min/100°C/Vel. colher inversa.
Adicione a farinha, o leite e o milho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 7 min/100°C/vel . colher inversa.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Entretanto faça a massa:
No copo limpo coloque a farinha, a manteiga, o azeite, o sal, as natas e 2 ovos e misture 15 seg/vel 6 . Retire e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda de um rolo ⅔ da massa e forre 20 formas de empadas.
Distribua o recheio por cada uma das formas.
Estenda a restante massa e com a ajuda de uma forma de empada vazia, igual às anteriores corte 20 círculos e com eles cubra as empadas.
Pincele com 2 gemas de ovo batidas
Congele ou pre-aqueça o forno a 180°C e coloque-as cerca de 30 minutos.
Sirva quentes ou frias.
Acompanhe com uma boa salada de tomate.
Mariana.
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