Empadas cobertas com bechamel

Uma sobra de carne picada, outra de massa quebrada, e ainda um pouco de bechamel que estava todos congelados a espera de serem utilizados, reinaram nesta que é a minha receita preferida de todas as que a minha mãe faz. A combinação da massa, com o recheio e o bechamel é delicioso.
Experimentem e vão ver que é fantástico.


200g de carne estufada picada

Massa quebrada (que pode ser de compra, ou pode ser feita em casa)
300g de farinha
130g manteiga
70g de água
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar

Molho bechamel
40g de manteiga
40g de farinha
500g de leite
sal q.b.
noz moscada q.b.

(o molho bechamel desta receita tem de ser caseiro, caso contrário com o de compra ao cozinhar vai sair para fora das formas).

Começamos pela massa:
(Na Bimby coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e bata 15 seg/vel. 6.).

Numa taça coloque a farinha e faça uma cavidade ao centro, coloque a manteiga, o sal e o açúcar, envolva tudo com as mãos.
Acrescente a água e transforme numa massa moldável. Faça uma bola com a massa. 

Embrulhe em película transparente e reserve no frigorífico.

Passemos ao bechamel:
(Na Bimby coloque todos os ingredientes e cozinhe 6 min. 90ºC Vel. 4. Reserve).

Num tachinho coloque a manteiga e a farinha, vá mexendo com uma vara de arames e assim que a manteiga derreter e se envolver totalmente na manteiga vá colocando aos poucos o leite. Depois deixe engrossar. Reserve.

Agora vamos passar à montagem das empadas. 
Começa por pré aquecer o forno a 180ºC.

Unte muito bem com manteiga 15 formas de empadas. 
Estenda a massa que preparou e vá cobrindo as formas com essa massa aconchegando bem as formas e prendendo bem aos bordos.

Recheie cada uma das formas com a carne estufada e cobra-as com o Molho bechamel.
Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que o bechamel esteja tostadinho.

Espero que gostem. 

Mariana.

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