Bolo salgado de frango

Já fiz esta receita algumas vezes, mas sempre em forma de queques, mas desta vez decidi experimentar fazer em forma de bolo inglês, e resultou igualmente bem.

É uma receita muito versátil que podem fazer com o que tiverem no frigorifico, utilizando os mais variados ingredientes. Utilizei umas sobras de frango desfiado que tinha para gastar e um pouco de de polpa de tomate e resultou neste bolinho salgado que foi muito apreciado.



150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 ovo
15g de azeite
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.
1 chávenas de sobras de frango desfiado
50g de bacon
50g de polpa de tomate
100g de queijo ralado

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça misture a farinha e o fermento e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Noutra taça misture o azeite, o ovo, as natas, a polpa de tomate e misture bem. Acrescente o frango e o bacon e o queijo ralado e volte a misturar tudo.

Junte os ingredientes secos aos líquidos e coloque numa forma de bolo inglês.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.

Sirva acompanhado com salada e batata palha.



Espero que gostem.

Mariana.

Comentários