Tinha um pouco de ananás de conserva no frigorífico a espera da altura ideal para ser usado.
Quando vi esta receita no instagram da Filipa Gomes pensei, vou já fazer para aproveitar o ananás...
Podemos regar com uma calda caramelizada de ananás a cobrir o bolo, mas não o fiz porque tinha pouco e optei por usá-lo na totalidade na massa do bolo, e ficou muito saboroso na mesma. Como só leva 5 ingredientes é ideal para estes dias de contenção de gastos...
150g de manteiga
250g de açúcar amarelo
4 ovos
Ananás em calda
250g de farinha com fermento (farinha sem fermento a que se acrescenta 1 colher de chá de fermento).
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Ou untar e forrar com papel vegetal untado um forma de bolo inglês.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentar os ovos e voltar a bater. Adicionar 60ml da calda de ananás.
Envolver a farinha e os pedaços de ananás e levar ao forno por 40 a 50 minutos.
Assim que ficar cozido podem regar com a calda de ananás após furar a massa com um palito. Usem 150 ml da calda. para o ananás caramelizado: num tacho colocar 150g de açúcar amarelo e 60 ml da calda e 4 a 5 rodelas de ananás partidas em pedaços. Deixar cozinhar até se transformar num caramelo. Desenformar o bolo e cobrir com esta calda de ananás.
Espero que gostem.
Mariana.
Quando vi esta receita no instagram da Filipa Gomes pensei, vou já fazer para aproveitar o ananás...
Podemos regar com uma calda caramelizada de ananás a cobrir o bolo, mas não o fiz porque tinha pouco e optei por usá-lo na totalidade na massa do bolo, e ficou muito saboroso na mesma. Como só leva 5 ingredientes é ideal para estes dias de contenção de gastos...
150g de manteiga
250g de açúcar amarelo
4 ovos
Ananás em calda
250g de farinha com fermento (farinha sem fermento a que se acrescenta 1 colher de chá de fermento).
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Ou untar e forrar com papel vegetal untado um forma de bolo inglês.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentar os ovos e voltar a bater. Adicionar 60ml da calda de ananás.
Envolver a farinha e os pedaços de ananás e levar ao forno por 40 a 50 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário