Ainda na saga dos aproveitamentos...
Segue uma receita inspirada no arroz de frango com farinheira da Filipa Gomes. Foi ao ver a receita dela que resolvi experimentar e fazer arroz de frango. Como não tinha farinheira fiz apenas com frango e um pouco de bacon para dar algum sabor e coloquei açafrão no arroz para dar cor.
No final resultou uma receita super saborosa que todos cá em casa adoraram.
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de açafrão
1 fio de azeite
1/2 cebola
1 colher de café de açafrão
sal q.b.
200g de frango desfiado cozinhado
1 tira de bacon
100g de queijo ralado
6 rodelas de chouriço
Começa pelo arroz. Coloque um fio de azeite e a cebola picada a refogar, quando ficar translúcida acrescente o arroz e envolva na gordura e acrescente a água o açafrão e o sal. Deixe levantar fervura, tape e diminua a o fogão. Deixe cozinhar durante 12 a 13 minutos.
Entretanto trate da carne. Num tachinho coloque o bacon cortado em tirinhas e deixe que comece a cozinhar. Assim que começar a libertar a gordura acrescente o frango e envolva-o no bacon.
Pré aqueça o forno no grill nos 200ºC.
Quando o arroz ficar pronto coloque metade no fundo de uma assadeira e de seguida cobra com a carne e volte a cobrir com o restante arroz.
Cobra com queijo ralado e distribua umas rodelas de chouriço.
Leve a gratinar durante 10 minutos ou ate ficar com uma corzinha.
Espero que gostem.
Mariana.
Segue uma receita inspirada no arroz de frango com farinheira da Filipa Gomes. Foi ao ver a receita dela que resolvi experimentar e fazer arroz de frango. Como não tinha farinheira fiz apenas com frango e um pouco de bacon para dar algum sabor e coloquei açafrão no arroz para dar cor.
No final resultou uma receita super saborosa que todos cá em casa adoraram.
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de açafrão
1 fio de azeite
1/2 cebola
1 colher de café de açafrão
sal q.b.
200g de frango desfiado cozinhado
1 tira de bacon
100g de queijo ralado
6 rodelas de chouriço
Começa pelo arroz. Coloque um fio de azeite e a cebola picada a refogar, quando ficar translúcida acrescente o arroz e envolva na gordura e acrescente a água o açafrão e o sal. Deixe levantar fervura, tape e diminua a o fogão. Deixe cozinhar durante 12 a 13 minutos.
Entretanto trate da carne. Num tachinho coloque o bacon cortado em tirinhas e deixe que comece a cozinhar. Assim que começar a libertar a gordura acrescente o frango e envolva-o no bacon.
Pré aqueça o forno no grill nos 200ºC.
Quando o arroz ficar pronto coloque metade no fundo de uma assadeira e de seguida cobra com a carne e volte a cobrir com o restante arroz.
Cobra com queijo ralado e distribua umas rodelas de chouriço.
Leve a gratinar durante 10 minutos ou ate ficar com uma corzinha.
Espero que gostem.
Mariana.
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