Picanha e seus acompanhamentos

Este é para mim um dos pratos que faz chamar o verão.
Em casa dos meus pais faz-se na churrasqueira no Jardim, mas aqui em casa faço no fogão mesmo.

Para que a picanha fique boa é importante que a temperatura do disco esteja alta para que grelhe e não coza a carne. São poucos minutos e está pronta. Para acompanhar eu faço farofa e feijão preto.



bifes de picanha
tiras de bacon
uma lata de feijão preto
2 chávenas de café de farinha de mandioca
azeite q.b.
1 cebola
sal q.b.

Arroz branco para acompanhar

Começamos por picar a cebola e colocar no fundo dos tachos onde fazemos o arroz, a farinha e o feijão. Rega-se cada um com um fio de azeite. Deixa-se refogar. Aos tachos do feijão e da mandioca acrescenta-se as tiras de bacon. Refoga mais um pouco.

Preparamos o arroz, após começar a refogar a cebola acrescenta-se o arroz e envolve-se na cebola. acrescenta-se o dobro da água e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar.

Entretanto preparamos os restantes acompanhamentos: coloca-se o feijão preto no refogado da cebola e bacon e deixa-se cozinhar uns 10 minutos. Faz o mesmo com a farinha de mandioca e deixa-se cozinhar.

Quando os acompanhamentos estiverem prontos passamos a carne.

Coloca-se uma chapa de grelhados no disco e com o lume no máximo deixa-se que aqueça bem. Coloca-se os bifes de picanha que se grelham de ambos os lados.

Servem-se com os acompanhamentos.

Espero que gostem.
Mariana.

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