Pataniscas de curgete

Já há algum tempo que planeio as minhas refeições semanais. Ao domingo a tarde defino o que vamos jantar ao longo da semana. E com isto tento incluir refeições de peixe e carne alternadas e rejeições com vegetais apenas, as quais os meus filhos não acham grande piada, mas como acredito que com insistência tudo se consegue, lá vou fazendo.

Desta vez escolhi estas pataniscas de curgete que posso garantir que ficaram deliciosas. Adorei o sabor e a textura com que ficaram. Desafio-vos a experimentar.



300g de curgete
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
150g de queijo
Pão ralado aromatizado com alho e ervas
(se não tiverem podem aromatizar o vosso com alho em pó e ervas  da Provence secas, senao usam simples)
1 ovo

Pique a curgete (na Bimby 5 seg. Vel. 5) e reserve.
Pique a cebola e o alho (5 seg. Vel. 5) e aloure-os no azeite até que a cebola fique translúcida (5 min./100ºC/vel.1). Acrescente a curgete reservada e deixe cozinhar (5 min./100ºC/vel. 1).

Coloque o preparado da curgete e esprema bem para que saia o excesso de água. Volte a colocar no tacho ou copo da Bimby e acrescente o queijo, o pão ralado e o ovo. Misture todos os ingredientes até ficarem todos ligados (5 seg./vel. 4). Caso esteja muito liquido acrescente mais um pouco de pão lado até ficar uma massa homogênea ideal para fazer pataniscas.

Disponha colheradas de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre- aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. quando estiverem alourados estão prontos.

Acompanhe com massa tricolor e uma salada de tomate.


Espero que gostem. Mariana.

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