Quando a minha filha (4 anos) viu os húmburgers no tabuleiro do forno antes de cozerem ficou encantada e disse:
- Mamã, hoje o jantar vão ser estas bolachinhas de chocolate?
Não posso deixar de concordar com ela. É que a cor parecia mesmo chocolate, e como decidi fazer os humbúrgers pequeninos e pareciam mesmo bolachas, mas a verdade é que são humburgers feitos de feijão preto. Uma alternativa saudável, sustentável, mas também surpreendentemente saborosa aos convencionais humbúrgers de carne.
Deixo a receita para poderem experimentar. Com ela podem fazer um hambúrguer familiar, ou quatro unidades com tamanho médio, ou ainda, como fiz, várias pequeninos. Ficará bom de todas as maneiras de certeza.
50g flocos de aveia
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
400g de feijão preto
pão ralado com ervas
azeite q.b.
sal e alho em pó q.b.
Rúcula e abacate
No copo do seu robot de cozinha ou processador coloque o feijão preto, escorrido, a polpa de tomate, a mostarda e tempere com sal e alho em pó. Triture tudo (na Bimby 10 seg. Vel. 5).
Acrescente o pão ralado e os flocos de aveia e volte a triturar (10 seg. Vel. 5). Verifique se já está com a consistência necessária para moldar os humbúrgers.
Retire pequenas porções de massa e forme pequenas bolas e depois ache com as duas mãos e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Repita o procedimento até terminar a massa.
Pincele-os com um pouco de azeite e leve-os a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Acompanhe com ovo estrelado, massa colorida e uma salada de abacate e rúcula.
Espero que gostem.
Mariana.
- Mamã, hoje o jantar vão ser estas bolachinhas de chocolate?
Deixo a receita para poderem experimentar. Com ela podem fazer um hambúrguer familiar, ou quatro unidades com tamanho médio, ou ainda, como fiz, várias pequeninos. Ficará bom de todas as maneiras de certeza.
50g flocos de aveia
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
400g de feijão preto
pão ralado com ervas
azeite q.b.
sal e alho em pó q.b.
Rúcula e abacate
No copo do seu robot de cozinha ou processador coloque o feijão preto, escorrido, a polpa de tomate, a mostarda e tempere com sal e alho em pó. Triture tudo (na Bimby 10 seg. Vel. 5).
Acrescente o pão ralado e os flocos de aveia e volte a triturar (10 seg. Vel. 5). Verifique se já está com a consistência necessária para moldar os humbúrgers.
Retire pequenas porções de massa e forme pequenas bolas e depois ache com as duas mãos e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Repita o procedimento até terminar a massa.
Pincele-os com um pouco de azeite e leve-os a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Acompanhe com ovo estrelado, massa colorida e uma salada de abacate e rúcula.
Espero que gostem.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário