Uma das coisas que mais gosto de comprar no Lidl (sem estar a querer fazer publicidade, mas a verdade é que só encontro por lá), são os lombinhos de perú que são vendidos em embalagens de vacuo. Existe também de porco, mas eu acabo por escolher mais o perú.
Eu faço várias receitas com esta peça de carne, e desta vez optei por assar normalmente, mas fazer um acompanhamento diferente, que tinha visto por acaso no Instagram da Joana Roque e achei que era uma excelente sugestão.
(Esta receita está calculada para dois adultos e duas crianças em que uma pouco come...)
1 lombinho de porco/perú
Sal, pimenta, colorau, e alho em pó q.b.
1 folha de louro
Sumo de 1 limão
1 copo de vinho branco
Florestes de couve flor
Natas
queijo ralado
Mostarda
Começa por temperar o lombinho com os condimentos (sal, pimenta, alho em pó e colorau) e a folha de louro. Regue com o sumo de limão. Deixe marinar de preferencia de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC/200ºC. Regue o lombinho com um fio de azeite e leve a assar por 20 minutos. A meio do tempo vire a carne e regue com o vinho branco. E deixe assar mais 10 minutos.
Entretanto parta em pedaços pequenos e lave os florestes de couve flor. Coloque-os molhados num recipiente tapado com película aderente e leve a cozer 5 minutos no microondas. Findo o tempo verifique se estão cozidos espetando um garfo.
Coloque-os numa assadeira e regue-os com as natas, a mostarda e polvilhe-as com o queijo ralado e leve a assar ao mesmo tempo que a carne aproveitando os últimos minutos enquanto termina de assar a carne que vai voltar a virar para que ganhe cor.
Acompanhe com arroz branco.
Espero que gostem.
Mariana.
Eu faço várias receitas com esta peça de carne, e desta vez optei por assar normalmente, mas fazer um acompanhamento diferente, que tinha visto por acaso no Instagram da Joana Roque e achei que era uma excelente sugestão.
(Esta receita está calculada para dois adultos e duas crianças em que uma pouco come...)
1 lombinho de porco/perú
Sal, pimenta, colorau, e alho em pó q.b.
1 folha de louro
Sumo de 1 limão
1 copo de vinho branco
Florestes de couve flor
Natas
queijo ralado
Mostarda
Começa por temperar o lombinho com os condimentos (sal, pimenta, alho em pó e colorau) e a folha de louro. Regue com o sumo de limão. Deixe marinar de preferencia de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC/200ºC. Regue o lombinho com um fio de azeite e leve a assar por 20 minutos. A meio do tempo vire a carne e regue com o vinho branco. E deixe assar mais 10 minutos.
Entretanto parta em pedaços pequenos e lave os florestes de couve flor. Coloque-os molhados num recipiente tapado com película aderente e leve a cozer 5 minutos no microondas. Findo o tempo verifique se estão cozidos espetando um garfo.
Coloque-os numa assadeira e regue-os com as natas, a mostarda e polvilhe-as com o queijo ralado e leve a assar ao mesmo tempo que a carne aproveitando os últimos minutos enquanto termina de assar a carne que vai voltar a virar para que ganhe cor.
Acompanhe com arroz branco.
Espero que gostem.
Mariana.
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