Feijoada da Minha Mãe

Há pratos que nunca como fora de casa porque só gosto da receita da minha mãe e da forma como ela os confeciona. Feijoada é um desses pratos.

Em tempos, a minha mã ensinou-me como fazer à sua maneira e no almoço de Carnaval resolvi replicar a receita (só foi pena me ter esquecido de colocar os grelos).

E ficou assim... Delicioso!


1 cebola 
1 fio de azeite
2 cenouras pequenas 
1 tomate
400g de entremeada e/ou bifanas
Grelos
1 lata de feijão manteiga (ou feijão branco)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chouriço

Comece por picar a cebola, cortar a cenoura e o chouriço em rodelas, tomate em pedaços e a entremeada e bifanas em tiras. Reserve.

Refogue a cebola picada num fio de azeite e quando estiver tenra acrescente a cenoura . Deixe cozinhar por 5 minutos para ganhar sabor.

Entretanto acrescente as carnes e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos. Findo esse tempo regue com vinho branco e deixe evaporar o álcool por 5 minutos.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate para dar cor e sabor. para terminar acrescente o feijão, o chouriço e os grelos deixando cozinhar pelo menos mais 5 minutos ou até levantar fervura.

Sirva acompanhado com arroz branco.




Espero que gostem. Mariana.

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