Há pratos que nunca como fora de casa porque só gosto da receita da minha mãe e da forma como ela os confeciona. Feijoada é um desses pratos.
Em tempos, a minha mã ensinou-me como fazer à sua maneira e no almoço de Carnaval resolvi replicar a receita (só foi pena me ter esquecido de colocar os grelos).
E ficou assim... Delicioso!
Comece por picar a cebola, cortar a cenoura e o chouriço em rodelas, tomate em pedaços e a entremeada e bifanas em tiras. Reserve.
Refogue a cebola picada num fio de azeite e quando estiver tenra acrescente a cenoura . Deixe cozinhar por 5 minutos para ganhar sabor.
Entretanto acrescente as carnes e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos. Findo esse tempo regue com vinho branco e deixe evaporar o álcool por 5 minutos.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate para dar cor e sabor. para terminar acrescente o feijão, o chouriço e os grelos deixando cozinhar pelo menos mais 5 minutos ou até levantar fervura.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Espero que gostem. Mariana.
Em tempos, a minha mã ensinou-me como fazer à sua maneira e no almoço de Carnaval resolvi replicar a receita (só foi pena me ter esquecido de colocar os grelos).
E ficou assim... Delicioso!
1 cebola
1 fio de azeite
2 cenouras pequenas
1 tomate
400g de entremeada e/ou bifanas
Grelos
1 lata de feijão manteiga (ou feijão branco)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chouriço
Refogue a cebola picada num fio de azeite e quando estiver tenra acrescente a cenoura . Deixe cozinhar por 5 minutos para ganhar sabor.
Entretanto acrescente as carnes e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos. Findo esse tempo regue com vinho branco e deixe evaporar o álcool por 5 minutos.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate para dar cor e sabor. para terminar acrescente o feijão, o chouriço e os grelos deixando cozinhar pelo menos mais 5 minutos ou até levantar fervura.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Espero que gostem. Mariana.
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