O que posso dizer desta receita senão que é sem dúvida divinal!
A crocância do crumble com a suavidade do peixe e legumes, juntamente com os sabores que se misturam nesta junção de texturas faz deste prato um dos meus preferidos.
Esta receita pode ser feita com o peixe por confecionar, mas também com sobras (ou aproveitamentos, como quiserem chamar) que fica igualmente delicioso. Neste caso usei sobras de peixe e ficou divino.
Acreditem, não podem deixar de experimentar!
50 g de cebola picada
1 dente de alho
Um fio de azeite
1 cenoura
200g de abobora aos cubos
Vinho branco q.b.
300g sobras de peixe
Para o Crumble
40g de queijo parmesão
100g de manteiga
100g de farinha
70g de sementes (girassol, sésamos, linhaça, etc.)
70g de flocos de aveia
Pique a cebola e o alho com o azeite (na Bimby 5 seg. Vel. 5) e refogue (5min./100º C/Vel 1). Acrescente a abóbora e a cenoura as rodelas e volte a cozinhar até que fiquem tenras (10min./100ºC/Vel. 1).
Entretanto pre-aqueça o forno a 200ºC.
Acrescente o peixe ao preparado e deixe cozinhar mais um pouco para ganhar sabores (5min./100ºC/Vel.1).
Coloque o preparado do peixe no fundo de um pirex e reserve.
Para o crumble coloque no copo da Bimby (ou num processador) a farinha, manteiga e o queijo e triture tudo (10 seg. Vel. 4). Acrescente as sementes e a aveia e misture (10 seg. Vel. 2).
Espalhe este crumble sobre o peixe e leve ao forno a cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada.
Espero que gostem.
Mariana.
Nota: Caso o peixe ainda não tenha sido cozinhado coloque 10 minutos.
A crocância do crumble com a suavidade do peixe e legumes, juntamente com os sabores que se misturam nesta junção de texturas faz deste prato um dos meus preferidos.
Esta receita pode ser feita com o peixe por confecionar, mas também com sobras (ou aproveitamentos, como quiserem chamar) que fica igualmente delicioso. Neste caso usei sobras de peixe e ficou divino.
Acreditem, não podem deixar de experimentar!
50 g de cebola picada
1 dente de alho
Um fio de azeite
1 cenoura
200g de abobora aos cubos
Vinho branco q.b.
300g sobras de peixe
Para o Crumble
40g de queijo parmesão
100g de manteiga
100g de farinha
70g de sementes (girassol, sésamos, linhaça, etc.)
70g de flocos de aveia
Pique a cebola e o alho com o azeite (na Bimby 5 seg. Vel. 5) e refogue (5min./100º C/Vel 1). Acrescente a abóbora e a cenoura as rodelas e volte a cozinhar até que fiquem tenras (10min./100ºC/Vel. 1).
Entretanto pre-aqueça o forno a 200ºC.
Acrescente o peixe ao preparado e deixe cozinhar mais um pouco para ganhar sabores (5min./100ºC/Vel.1).
Coloque o preparado do peixe no fundo de um pirex e reserve.
Para o crumble coloque no copo da Bimby (ou num processador) a farinha, manteiga e o queijo e triture tudo (10 seg. Vel. 4). Acrescente as sementes e a aveia e misture (10 seg. Vel. 2).
Espalhe este crumble sobre o peixe e leve ao forno a cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada.
Espero que gostem.
Mariana.
Nota: Caso o peixe ainda não tenha sido cozinhado coloque 10 minutos.
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