Canelones de fiambre e grelos

Precisava de uma receita rápida que pudesse deixar pronta a levar ao forno para o jantar do dia seguinte e lembrei-me de preparar esta iguaria muito apreciada cá em casa por miúdos e graúdos.
Costumo fazer em lasanha, mas como tinha essa massa optei por fazer em canelonis que ficou igualmente delicioso.

Para o bechamel
40g de farinha
40 de manteiga
400g leite
Noz-moscada e pimenta q.b.

Para a lasanha
100g de fiambre
100g de grelos congelados
200ml de polpa de tomate
caneloni
Molho bechamel
Pão ralado para polvilhar
azeite q.b.


Comece por preparar o bechamel: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9min/90oC/vel. 4. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente uma travessa de servir que possa ir ao forno com um pouco de azeite. Reserve.

Sem lavar o copo, pique o fiambre e os grelos em conjunto (na Bimby 5 segundos, vel. 6). Acrescente a polpa de tomate e misture (na Bimby 5 segundos, vel. 3).
Coloque este recheio no interior de cada um dos canelonis e disponha-os no tabuleiro de servir, até terminar o recheio.

Cubra-os com o bechamel e polvilhe com pão ralado.

Leve ao forno pelo menos 40 minutos. Assim que ficar dourado está pronto.

Nota: seja generoso(a) na quantidade de bechamel pois será este molho que vai cozinhar a massa.
A quantidade que sobrar congele para uma próxima refeição.




Espero que gostem. Mariana.

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