Precisava de uma receita rápida que pudesse deixar pronta a levar ao forno para o jantar do dia seguinte e lembrei-me de preparar esta iguaria muito apreciada cá em casa por miúdos e graúdos.
Costumo fazer em lasanha, mas como tinha essa massa optei por fazer em canelonis que ficou igualmente delicioso.
Para o bechamel
40g de farinha
40 de manteiga
400g leite
Noz-moscada e pimenta q.b.
Para a lasanha
100g de fiambre
100g de grelos congelados
200ml de polpa de tomate
caneloni
Molho bechamel
Pão ralado para polvilhar
azeite q.b.
Comece por preparar o bechamel: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9min/90oC/vel. 4. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente uma travessa de servir que possa ir ao forno com um pouco de azeite. Reserve.
Sem lavar o copo, pique o fiambre e os grelos em conjunto (na Bimby 5 segundos, vel. 6). Acrescente a polpa de tomate e misture (na Bimby 5 segundos, vel. 3).
Coloque este recheio no interior de cada um dos canelonis e disponha-os no tabuleiro de servir, até terminar o recheio.
Cubra-os com o bechamel e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pelo menos 40 minutos. Assim que ficar dourado está pronto.
Nota: seja generoso(a) na quantidade de bechamel pois será este molho que vai cozinhar a massa.
A quantidade que sobrar congele para uma próxima refeição.
Espero que gostem. Mariana.
Costumo fazer em lasanha, mas como tinha essa massa optei por fazer em canelonis que ficou igualmente delicioso.
Para o bechamel
40g de farinha
40 de manteiga
400g leite
Noz-moscada e pimenta q.b.
Para a lasanha
100g de fiambre
100g de grelos congelados
200ml de polpa de tomate
caneloni
Molho bechamel
Pão ralado para polvilhar
azeite q.b.
Comece por preparar o bechamel: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9min/90oC/vel. 4. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente uma travessa de servir que possa ir ao forno com um pouco de azeite. Reserve.
Sem lavar o copo, pique o fiambre e os grelos em conjunto (na Bimby 5 segundos, vel. 6). Acrescente a polpa de tomate e misture (na Bimby 5 segundos, vel. 3).
Coloque este recheio no interior de cada um dos canelonis e disponha-os no tabuleiro de servir, até terminar o recheio.
Cubra-os com o bechamel e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pelo menos 40 minutos. Assim que ficar dourado está pronto.
Nota: seja generoso(a) na quantidade de bechamel pois será este molho que vai cozinhar a massa.
A quantidade que sobrar congele para uma próxima refeição.
Espero que gostem. Mariana.
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