Quem como eu tem claras congeladas dos doces de Natal? Tenho alguns recipientes com claras congeladas desde essa altura, e esta semana resolve dar-lhes uso ao fazer esta receita de bolo de claras.
Este bolo é muito versátil porque podemos adicionar, como fiz, raspa de laranja, mas também pode ser limão, colocar maça com canela aos pedaços na massa. Já fiz todas estas possibilidades e todas resultam bem.
A receita base é então assim:
8 claras
250g açúcar
100g manteiga
250g farinha
2 colheres de chá fermento
2 colheres sopa de leite
raspa de laranja
Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Reservar.
Bater muito bem as claras em castelo. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar (na Bimby 4 min. Vel. 3). Junta-se o leite, a raspa da laranja e mexe-se muito bem (1 min. vel. 3).
Acrescenta-se a farinha e o fermento peneirados envolvendo à mão. Quando estiver tudo ligado acrescentam-se as claras, envolvendo também.
Coloca-se numa forma de buraco e leva-se a cozer durante pelo menos 30 a 40 minutos. Verificar se ja está cozido espetando um palito na massa e que deverá sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
Este bolo é muito versátil porque podemos adicionar, como fiz, raspa de laranja, mas também pode ser limão, colocar maça com canela aos pedaços na massa. Já fiz todas estas possibilidades e todas resultam bem.
A receita base é então assim:
8 claras
250g açúcar
100g manteiga
250g farinha
2 colheres de chá fermento
2 colheres sopa de leite
raspa de laranja
Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de buraco. Reservar.
Bater muito bem as claras em castelo. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar (na Bimby 4 min. Vel. 3). Junta-se o leite, a raspa da laranja e mexe-se muito bem (1 min. vel. 3).
Acrescenta-se a farinha e o fermento peneirados envolvendo à mão. Quando estiver tudo ligado acrescentam-se as claras, envolvendo também.
Coloca-se numa forma de buraco e leva-se a cozer durante pelo menos 30 a 40 minutos. Verificar se ja está cozido espetando um palito na massa e que deverá sair seco.
Espero que gostem.
Mariana.
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