Bolo de chocolate

Fiz esta receita imensas vezes. Ao provar novamente e ao fim de tantos anos sem a repetir, vieram-me algumas memórias da minha do adolescência onde passava as tardes das férias grandes com a minha mãe e a minha irmã na cozinha a fazer bolos e experimentar receitas novas para os nossos jantares de verão.

Lembro-me também quando a minha mãe. decidiu fazer os indices de todas as revistas de culinária que tinha. Foram tardes a colocar as revistas por ordem, o que não era fácil principalmente quando já implicava números acima de 1000. Ao fim de umas horas já não sabia qual a ordem... Bons momentos.



2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
4 ovos

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um forma.

Misturar o cacau. em pó com metade do açúcar e a água quente. em seguida, adicione o óleo e a farinha.

Bata à parte os ovos com o restante açúcar até ficar firme e de seguida envolva tudo.
Deite numa forma untada e leve ao forno cerca de 50 minutos.

Cobertura de chocolate:
100 g de chocolate
100 ml de natas

Colocar as natas e o chocolate num tachinho e mexer até que o chocolate derreta e se dissolva totalmente nas natas.

Cobrir o bolo com o chocolate depois de desenformar e arrefecer totalmente.

Espero que gostem.

Mariana.

Comentários