Bolinhos de atum

Já fiz esta receita algumas vezes. São uma boa sugestão para festas de aniversário ou para um brunch ou mesmo para um almoço ou jantar comum, como foi o nosso caso. Basta acompanhar com uma salada ou com arroz, caso goste.



150g de tomate
1 lata de atum
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 dl de leite
50g de azeite
50 g de queijo
2 ovos
sal e pimenta q.b.
manteiga e farinha para untar

Ligue o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 10 forminhas de queques. Escorra o atum e corte o tomate e o queijo em pequeno pedaços. Reserve.

Deite a farinha e o fermento numa tijela, acrescente o queijo e misture tudo com a ajuda de uma colher de pau. Reserve.

Bata os ovos com o leite, o azeite e acrescente a farinha reservada. Misture bem até obter uma mistura lisa. Acrescente o atum e o tomate e envolva.
Distribua a massa pelas forminhas e leve a cozer durante 20 minutos.

Retire e sirva quente ou frio.

Na Bimby...

Ligue o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 15 forminhas de queques. Escorra o atum e corte o tomate e o queijo em pequeno pedaços. Reserve.
Junte todos os ingredientes e programe 10 segundos/ vel. 4.
Distribua a massa pelas forminhas e leve a cozer durante 20 minutos.

Retire e sirva quente ou frio.




Espero que gostem.

Mariana.

Comentários