Tomates Recheados

Fazer pratos com sobras é algo que gosto de fazer, mas que às vezes se torna complicado diversificar e não cair no comum espaguete a bolonhesa ou na lasanha.

Desta vez lembrei-me de fazer tomates recheados, que é um dos pratos que a minha mãe faz e que eu gosto bastante, e não sei porque é raro me lembrar de recorrer a esta receita para os meus aproveitamentos.

Assim, aproveitei uns bifes de Perú ja confeccionados e com uns pozinhos de perlim pimpim se tornaram em algo tão saboroso.


4 tomates ainda durinhos
carne picada
cebola
azeite
200g de cogumelos
um pouco de vinho branco

Comecei por cortar a parte de cima de cada um dos tomates e também o seu interior, sem ferir a pele, o qual reservo.

Num tachinho coloquei a cebola picada com um fio de azeite a alourar e acrescentei a polpa de tomate. Deixei cozinhar e apurar um pouco até se transformar numa polpa de tomate. Acrescentei a carne já picada e os cogumelos. Deixei apurar mais um pouco e reguei com um pouco de vinho branco. Após o álcool evaporar reservei o recheio para que arrefecesse.

Entretanto coloquei os tomates numa travessa de ir ao forno e recheei com o preparado da carne. Tapei com as tampas que cortei e levei ao forno durante 20 minutos.

Enquanto isso fiz um arroz branco para acompanhar e uma salada de alface.




Espero que gostem.

 Mariana.

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