Envelope de carne picada e abóbora

Já há bastante tempo que decidi deixar de comprar carne já picada no supermercado ou talho, primeiro porque não sei o que tem dentro e depois porque acabo sempre por ter carne para picar das sobras que vou tendo ao longo da semana.
Mas desta vez optei por fazer de forma diferente. Comprei carne para estufar que a confeccionei toda de uma vez, porque é um processo demorado, piquei e guardei em doses no congelador.
Com uma dessas doses escolhi fazer esta receita.

300 g de carne picada de novilho
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
um pouco de vinho branco
polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
100g de abóbora partida em pequenos pedaços
1 rolo de massa quebrada
1 ovo

Comece por picar a cebola e o alho e refogue no azeite. Acrescente a carne picada temperando com sal. Quando a carne estiver envolvida do refogado acrescente um pouco de vinho branco deixando o álcool evaporar.
Acrescente a abóbora deixando-a cozinhar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Desenrole a massa e coloque no centro a carne picada. Envolva-a cobrindo com as bordas da massa formando um embrulho. Pincele-o com ovo batido e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Acompanhe com salada de tomate e alface e se gostar, arroz branco.

Espero que gostem.

Mariana.



Comentários