Choux de Bacalhau

Confesso que se não tivesse a Bimby não teria feito esta receita em plena 3a feira depois de chegar do trabalho, porque seria uma trabalheira desgraçada e uma corrida contra o tempo, stress que dispenso...

Mas com a Bimby arrisquei e chegada a casa já passava das 19h, consegui colocar o jantar na mesa pouco passava das 20h, para mim, e uma vez que tenho dois miúdos, o limite máximo para se começar a jantar.
Esta receita foi confeccionada com a última parcela de bacalhau que tinha congelado do cabaz de natal que recebo todos os anos da empresa do David, por isso tive de a cozer e desfiar, mas podem comprar bacalhau já desfiado e saltam este passo e vai ficar perfeito na mesma.

400 g de bacalhau
250g de água de cozer o bacalhau
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos L
75g de manteiga
sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Começe por cozer o bacalhau durante 5 minutos, desfie e reserve a água de cozedura.
Coloque sobre a tampa do copo da Bimby uma taça e pese a farinha com o fermento. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo coloque o bacalhau desfiado, a água de cozer o bacalhau, a manteiga e programe 3 minutos/100ºC/vel 1.
Acrescente a farinha e o fermento e programe 15seg./vel. 4.

Numa taça bata os ovos e acrescente-os ao preparado do bacalhau através do bucal da tampa com a Bimby programada 20seg./vel. 4. Tempere com sal e pimenta.

Com a ajuda de duas colheres disponha sobre o tabuleiro do forno forrada com papel vegetal ou uma toalha de silicone colheradas da massa.
Leve ao forno cerca de 30 min. a 180ºC.

Sirva acompanhado com uma salada de tomate, alface e pepino.



Espero que gostem.
Mariana.

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