Fiz este bolo pela primeira vez já lá vão uns anos, e adorei. É um bolo muito fofo e saboroso ideal para lanches com miúdos e não só, que está publicado num dos livros da Joana Roque, sim porque eu tenho todos...
Este ano que agora começou tenho tentado fazer um bolo por semana, mais precisamente ao sábado a tarde, para ter algo para os lanches dos miúdos, e assim fugir à facilidade de abrir um pacote de bolachas.
Ao contrário do que imaginei eles tem aderido bem e é raro sobrar para toda a semana.
Este sábado optei então por este bolo...
Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias de Joana Roque.
300g de açúcar
4 ovos L
2 c. sopa de manteiga
200 ml de natas
250g de farinha
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de cá de fermento.
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC, untar com manteiga e enfarinhar uma forma de buraco.
Derreta a manteiga e reserve.
Bata as gemas com 200g açúcar até obter um creme esbranquiçado (na Bimby são 5 minutos na velocidade 4). Acrescente a manteiga derretida, as natas, a raspa e o sumo do limão, continuando a bater muito bem.
À parte bata as claras em castelo bem firme (eu usei o Speedy chef da Tupperware), entretanto quando já estiverem encorpadas acrescente os restantes 100g de açúcar e volte a bater mais um pouco.
Adicione alternadamente as claras e a farinha com o fermento no preparado dos ovos envolvendo sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 1 hora.
Espero que gostem.
Mariana.
Este ano que agora começou tenho tentado fazer um bolo por semana, mais precisamente ao sábado a tarde, para ter algo para os lanches dos miúdos, e assim fugir à facilidade de abrir um pacote de bolachas.
Ao contrário do que imaginei eles tem aderido bem e é raro sobrar para toda a semana.
Este sábado optei então por este bolo...
Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias de Joana Roque.
300g de açúcar
4 ovos L
2 c. sopa de manteiga
200 ml de natas
250g de farinha
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de cá de fermento.
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC, untar com manteiga e enfarinhar uma forma de buraco.
Derreta a manteiga e reserve.
Bata as gemas com 200g açúcar até obter um creme esbranquiçado (na Bimby são 5 minutos na velocidade 4). Acrescente a manteiga derretida, as natas, a raspa e o sumo do limão, continuando a bater muito bem.
À parte bata as claras em castelo bem firme (eu usei o Speedy chef da Tupperware), entretanto quando já estiverem encorpadas acrescente os restantes 100g de açúcar e volte a bater mais um pouco.
Adicione alternadamente as claras e a farinha com o fermento no preparado dos ovos envolvendo sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 1 hora.
Espero que gostem.
Mariana.
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