Bolo de Curgete e Chocolate

Fiz este bolo para levar a um jantar em casa de uns amigos, mas confesso que não é a primeira vez que o faço. Esta receita foi adaptada da receita da Filipa Gomes que vem no seu livro Prato do Dia.
Quando comprei o livro e vi que tinha esta receita tive logo de experimentar.

A ganache de chocolate dá aquele complemento lambareiro que o torna ainda mais delicioso...



Receita adaptada do livro O Prato do Dia de Filipa Gomes.

Ingredientes:

  • Para o bolo:

Manteiga e cacau para untar a forma
3 chávenas de curgete descascada e ralada
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
1/3 chávenas de óleo de coco
2 chávenas de farinha com fermento
1 pitada de sal
75g de cacau em pó (eu usei cacau puro, por isso o bolo ficou escuro)

  • Cobertura
100 g de chocolate negro
50 ml de natas


Comece por aquecer o forno a 180 ºC e unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma de buraco.
Descasque e rale na Bimby Vel. 7/10 segundos o equivalente a três chavetas de curgete sem calcar. Reserve.
No mesmo copo da Bimby bata o açúcar e os ovos 1 minuto na Vel. 4.
Coloque o preparado numa taça e coloque a farinha, o fermento, uma pitada de sal e ainda o chocolate em pó. Envolva tudo muito bem no preparado sem bater.
Acrescente finalmente a curgete envolvendo.

Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno durante 40 a 45 min.

Entretanto prepare a cobertura derretendo o chocolate e as natas até se dissolverem completamente. Desenforme o bolo já quase frio e regue-o com este preparado.


Espero que gostem.

Mariana.

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