Quem como eu ainda não comeu arroz de atum?
É verdade um prato tão comum nas cozinhas portuguesas, muito usado em férias porque é rápido e supostamente todos sabem fazer.
Como não sou grande apreciadora deste peixe nunca tinha feito e nem sequer provado, um dia que não tinha nada decidido para fazer para o jantar, e como estava apenas com os miúdos decidi arriscar e fazer a minha versão de Arroz de Atum.
Assim, deixo aqui a minha versão que no final até gostei bastante e os miúdos também aprovaram.
1 cebola
1 fio de azeite
1 tomate
1 lata de atum
arroz agulha
sal q.b.
Salsa picada.
Comece por alourar a cebola picada no fio de azeite até que fique esta translúcida. Acrescente o tomate partido aos bocados e deixe cozinhar e apurar sabores.
Entretanto escorra o atum e parta-o em pedaços pequenos. Coloque no refogado de tomate juntamente com o arroz. Quando o arroz estiver todo envolvido acrescente a água e deixe levantar fervura.
Diminua para o mínimo e deixe cozinhar tapado 12 a 14 minutos.
Na hora de servir decore com salsa picada.
Acompanhe com salada de tomate cherry.
Espero que gostem. Mariana.
É verdade um prato tão comum nas cozinhas portuguesas, muito usado em férias porque é rápido e supostamente todos sabem fazer.
Como não sou grande apreciadora deste peixe nunca tinha feito e nem sequer provado, um dia que não tinha nada decidido para fazer para o jantar, e como estava apenas com os miúdos decidi arriscar e fazer a minha versão de Arroz de Atum.
Assim, deixo aqui a minha versão que no final até gostei bastante e os miúdos também aprovaram.
1 cebola
1 fio de azeite
1 tomate
1 lata de atum
arroz agulha
sal q.b.
Salsa picada.
Comece por alourar a cebola picada no fio de azeite até que fique esta translúcida. Acrescente o tomate partido aos bocados e deixe cozinhar e apurar sabores.
Entretanto escorra o atum e parta-o em pedaços pequenos. Coloque no refogado de tomate juntamente com o arroz. Quando o arroz estiver todo envolvido acrescente a água e deixe levantar fervura.
Diminua para o mínimo e deixe cozinhar tapado 12 a 14 minutos.
Na hora de servir decore com salsa picada.
Acompanhe com salada de tomate cherry.
Espero que gostem. Mariana.
Comentários
Enviar um comentário