Arroz de Atum

Quem como eu ainda não comeu arroz de atum?
É verdade um prato tão comum nas cozinhas portuguesas, muito usado em férias porque é rápido e supostamente todos sabem fazer.
Como não sou grande apreciadora deste peixe nunca tinha feito e nem sequer provado, um dia que não tinha nada decidido para fazer para o jantar, e como estava apenas com os miúdos decidi arriscar e fazer a minha versão de Arroz de Atum.

Assim, deixo aqui a minha versão que no final até gostei bastante e os miúdos também aprovaram.

1 cebola
1 fio de azeite
1 tomate
1 lata de atum
arroz agulha
sal q.b.
Salsa picada.

Comece por alourar a cebola picada no fio de azeite até que fique esta translúcida. Acrescente o tomate partido aos bocados e deixe cozinhar e apurar sabores.
Entretanto escorra o atum e parta-o em pedaços pequenos. Coloque no refogado de tomate juntamente com o arroz. Quando o arroz estiver todo envolvido acrescente a água e deixe levantar fervura.
Diminua para o mínimo e deixe cozinhar tapado 12 a 14 minutos.

Na hora de servir decore com salsa picada.

Acompanhe com salada de tomate cherry.

Espero que gostem. Mariana.

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