A vida muda, também para melhor, e por isso já não consigo vir aqui publicar as receitas que vou fazendo. A verdade é que com a correria do dia-a-dia já não consigo experimentar tantas receitas como fazia e este cantinho acaba por ficar mais parado, mas não esquecido.
Mas quando fiz esta receita pensei logo que tinha de a partilhar com vocês. É uma receita muito simples, mas que pode perfeitamente servir num almoço ou jantar especial, e foi o que fiz. O nosso fiel amigo bacalhau nunca nos deixa ficar mal ;)
Ingredientes:
1 chouriço
500g de bacalhau desfiado
1/2 cebola
1 alho
1 fio de azeite
meio pacote de batata palha
200g de espinafres congelados
(pode fazer com grelos que fica igualmente bom)
200 ml de bechamel
Comece por picar finamente a cebola com o alho e leve a refogar no fio de azeite. Assim que estiver lourinho acrescente os espinafres e deixe-os cozinhar um pouco.
Entretanto escorra o bacalhau de alguma água que possa ter da descongelação e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar alguns minutos.
Entretanto unte com um pouco de azeite o fundo de um pirex ou travessa de ir ao forno e coloque no fundo o preparado de bacalhau ja cozinhado. Cubra com batata palha e o molho bechamel.
Coloque por cima o chouriço partido aos pedaços e leve ao forno pre aquecido na função grill até alourar.
Espero que gostem.
Mariana.
Mas quando fiz esta receita pensei logo que tinha de a partilhar com vocês. É uma receita muito simples, mas que pode perfeitamente servir num almoço ou jantar especial, e foi o que fiz. O nosso fiel amigo bacalhau nunca nos deixa ficar mal ;)
Ingredientes:
1 chouriço
500g de bacalhau desfiado
1/2 cebola
1 alho
1 fio de azeite
meio pacote de batata palha
200g de espinafres congelados
(pode fazer com grelos que fica igualmente bom)
200 ml de bechamel
Comece por picar finamente a cebola com o alho e leve a refogar no fio de azeite. Assim que estiver lourinho acrescente os espinafres e deixe-os cozinhar um pouco.
Entretanto escorra o bacalhau de alguma água que possa ter da descongelação e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar alguns minutos.
Entretanto unte com um pouco de azeite o fundo de um pirex ou travessa de ir ao forno e coloque no fundo o preparado de bacalhau ja cozinhado. Cubra com batata palha e o molho bechamel.
Coloque por cima o chouriço partido aos pedaços e leve ao forno pre aquecido na função grill até alourar.
Espero que gostem.
Mariana.
Fizeste com bechamel caseiro?
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