Bolo de iogurte e limão

Agora que comecei a trabalhar (finalmente), as receitas aqui tornaram-se menos frequentes, mas ainda assim sinto necessidade de partilhar com vocês o que vou fazendo de iguarias para o nosso dia-a-dia.

Este fim de semana decidi fazer um bolo porque já tinha saudades, sim eu que fazia um por semana já estava de ressaca!

Assim teremos lanche mais saudável que bolachas para levar para o trabalho.

Escolhi um bolo simples e que fosse fácil e rápido de fazer.

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte grego natural
3 copos de medida de farinha
1 e 1/2 copos de medida de açúcar
1 copo de medida (mal cheio) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga e farinha para a forma


Comece por untar e enfarinhar uma forma de buraco.

Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e o iogurte. Acrescente a farinha e o fermento e a raspa do limão e mexa até ficar incorporado.
Junte o óleo e, por fim, as claras reservadas.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até um palito espetado na massa sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.



Espero que gostem. Mariana.

Comentários