Esta receita é especialidade do meu marido David. Já a fez várias vezes e a minha irmã é uma fã incondicional desta iguaria.
Desta vez fui eu que a fiz e acho que ficou igualmente bom.
Experimentem porque vale muito a pena.
Ingredientes:
600g de bife de vaca cortada as tiras
Sal e pimenta moída e alho em pó q.b.
Azeite q.b.
250 ml de água
8 pães sem o miolo ou fatias de pão
Molho:
100g de cebola
1 c. sopa de Azeite
250g cogumelos laminados
20g de polpa de tomate
1 c. sopa de mostarda Dijon
Pimentão doce, paprika e sal q.b.
100 g de natas
1 c. sopa de farinha
Tempere as tiras de carne com pimenta e alho em pó. Aqueça muito bem uma frigideira, quando estiver bem quente adicione as tiras de carne e sele-as no calor. Entretanto adicione o azeite e o sal e deixe que fritem por alguns minutos. (A carne terá de ficar mal passada). Retire e reserve.
Com cuidado, deite a água sobre a frigideira quente e deixe levantar fervura. Reserve este molho.
Pré aqueça o forno a 160ºC (se utilizar torradeira não necessita de seguir este passo).
Vamos preparar o molho (na Bimby):
Coloque no copo a cebola e pique 5 seg./vel. 5. Junte o azeite e retoque 5 min./varoma/vel. 1.
Junte os cogumelos e programe 4 min./100.C/vel. inversa/vel.1.
Entretanto prepare o pão e coloque-o no tabuleiro do forno cerca de 4 a 5 minutos ou na torradeira.
Junte ao preparado da Bimby a água reservada da frigideira, a polpa de tomate, a mostarda e o sal. Programe 4 min./100.C/vel. 1.
Numa taça à parte misture as natas, o pimenta doce, a paprika e a farinha. Adicione ao molho da bimby e programe 1 min./90ºC/vel inversa/vel. 1.
Junte as tiras de carne e programe 1 min./90ºC/vel. inversa/vel.1.
Na altura de servir coloque o preparado da carne nos pães ou sobre as fatias e sirva acompanhado com salada e batata palha.
Espero que gostem.
Mariana.
Desta vez fui eu que a fiz e acho que ficou igualmente bom.
Experimentem porque vale muito a pena.
Ingredientes:
600g de bife de vaca cortada as tiras
Sal e pimenta moída e alho em pó q.b.
Azeite q.b.
250 ml de água
8 pães sem o miolo ou fatias de pão
Molho:
100g de cebola
1 c. sopa de Azeite
250g cogumelos laminados
20g de polpa de tomate
1 c. sopa de mostarda Dijon
Pimentão doce, paprika e sal q.b.
100 g de natas
1 c. sopa de farinha
Tempere as tiras de carne com pimenta e alho em pó. Aqueça muito bem uma frigideira, quando estiver bem quente adicione as tiras de carne e sele-as no calor. Entretanto adicione o azeite e o sal e deixe que fritem por alguns minutos. (A carne terá de ficar mal passada). Retire e reserve.
Com cuidado, deite a água sobre a frigideira quente e deixe levantar fervura. Reserve este molho.
Pré aqueça o forno a 160ºC (se utilizar torradeira não necessita de seguir este passo).
Vamos preparar o molho (na Bimby):
Coloque no copo a cebola e pique 5 seg./vel. 5. Junte o azeite e retoque 5 min./varoma/vel. 1.
Junte os cogumelos e programe 4 min./100.C/vel. inversa/vel.1.
Entretanto prepare o pão e coloque-o no tabuleiro do forno cerca de 4 a 5 minutos ou na torradeira.
Junte ao preparado da Bimby a água reservada da frigideira, a polpa de tomate, a mostarda e o sal. Programe 4 min./100.C/vel. 1.
Numa taça à parte misture as natas, o pimenta doce, a paprika e a farinha. Adicione ao molho da bimby e programe 1 min./90ºC/vel inversa/vel. 1.
Junte as tiras de carne e programe 1 min./90ºC/vel. inversa/vel.1.
Na altura de servir coloque o preparado da carne nos pães ou sobre as fatias e sirva acompanhado com salada e batata palha.
Espero que gostem.
Mariana.
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