Mais uma receita de pão que vos desafio a experimentar. Voltei a utilizar a minha forma da UltraPro embora a receita não solicite que se cozinhe, mas ao estar tapado permite que se crie vapor de água no interior é esse vapor que vai criar a crosta do pão.
Para que não tem como cozer o pão tapado é só colocar uma taça com água na parte de baixo do forno.
Ingredientes:
280 ml de leite
25g de manteiga
5 g de sal
10g de açúcar
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
60g de mistura de sementes (sésamo, linhaça, girassol...)
290g de farinha integral
150g farinha T65
Na Bimby:
Coloque no copo o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,30 min./37.C/vel. 2.
Acrescente as sementes, as farinhas e amasse 3 min./vel. espiga.
Retire a massa e molde o pão. Coloque na UltraPro polvilhado com farinha e aguarde que dobre de volume num local morno até que dobre de volume.
Entretanto pre aqueça o forno a 180.C e coza o pão em 20 a 30 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Para que não tem como cozer o pão tapado é só colocar uma taça com água na parte de baixo do forno.
Ingredientes:
280 ml de leite
25g de manteiga
5 g de sal
10g de açúcar
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
60g de mistura de sementes (sésamo, linhaça, girassol...)
290g de farinha integral
150g farinha T65
Na Bimby:
Coloque no copo o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,30 min./37.C/vel. 2.
Acrescente as sementes, as farinhas e amasse 3 min./vel. espiga.
Retire a massa e molde o pão. Coloque na UltraPro polvilhado com farinha e aguarde que dobre de volume num local morno até que dobre de volume.
Entretanto pre aqueça o forno a 180.C e coza o pão em 20 a 30 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
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