Para encerrar as festividades quero deixar uma sugestão de receita para aproveitamento das claras que nos sobraram das iguarias natalícias para fugir as receitas comuns que normalmente as utilizamos.
Este bolo fica muito fofinho e tem a particularidade de a cobertura de amêndoa ir já no bolo para o forno.
Receita adaptada do blogue Flagrante delícia da Leonor de Sousa Bastos.
Ingredientes:
Para o bolo:
250g de açúcar
125g de manteiga
350g de claras (+/- 10 claras)
125g de farinha com fermento
100g de amêndoa crua, pelada e moída
Para a cobertura:
30g de açúcar em pó
100g de amêndoa crua em palitos
Pré-aqueça o forno a 180.C. Unte e enfarinhe uma forma com 24 cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Noutra taça bata a manteiga com o açúcar ate que fique um creme leve e esbranquiçado. adicione a amêndoa moída e parte das claras em castelo. Envolva. Acrescente a farinha e a amêndoa moída peneiradas alternado com as restantes claras. Volte a envolver com cuidado para que a massa não perca volume.
Deite a massa numa forma e alise com a ajuda de uma espátula.
À parte misture a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhe sobre a massa.
Leve a cozer cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e desenformar 10 minutos depois.
Espero que gostem.
Mariana.
Este bolo fica muito fofinho e tem a particularidade de a cobertura de amêndoa ir já no bolo para o forno.
Receita adaptada do blogue Flagrante delícia da Leonor de Sousa Bastos.
Ingredientes:
Para o bolo:
250g de açúcar
125g de manteiga
350g de claras (+/- 10 claras)
125g de farinha com fermento
100g de amêndoa crua, pelada e moída
Para a cobertura:
30g de açúcar em pó
100g de amêndoa crua em palitos
Pré-aqueça o forno a 180.C. Unte e enfarinhe uma forma com 24 cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Noutra taça bata a manteiga com o açúcar ate que fique um creme leve e esbranquiçado. adicione a amêndoa moída e parte das claras em castelo. Envolva. Acrescente a farinha e a amêndoa moída peneiradas alternado com as restantes claras. Volte a envolver com cuidado para que a massa não perca volume.
Deite a massa numa forma e alise com a ajuda de uma espátula.
À parte misture a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhe sobre a massa.
Leve a cozer cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e desenformar 10 minutos depois.
Espero que gostem.
Mariana.
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