Bacalhau com broa e puré de brócolos

Esta receita é adaptada de uma revista recente da Bimby: Bimby - Momentos de Partilha. A revista oficial da Bimby Portugal. Mas é adaptada porque eu optei por a simplificar. Eu sou assim, quando vejo que está complicado tento dar a volta para não perder tempo sem deixar de chegar ao mesmo resultado.

Queria só deixar uma dica para poderem fazer esta receita sempre que quiserem e para evitar desperdícios. A Broa que utilizei estava congelada já picada. Uma vez sobrou e coloquei na Bimby e triturei até ficar pão ralado e congelei. Já a utilizei em duas receitas sendo que esta é uma delas.


Ingredientes:
300g de batata cortada em cubos pequenos
1 ramo de alecrim
500g de bacalhau demolhado (desfiado ou não)
50g de broa picada
50g de azeite
50g de cebola

Puré de brócolos
250g de brócolos (só os florestes)
Alho picado q.b.
20g de azeite
Pimenta q.b.

Comecemos pelo bacalhau:
Coloque na varoma as batatas, o alecrim e no tabuleiro da varoma o bacalhau (desfiado ou inteiro) e reserve. No copo da bimby coloque 1 litro de água. Coloque a varoma e coza a vapor o bacalhau e batatas reservados 30 min./Varoma/vel.2.
Quando estiver cozido retire e reserve. A agua que ficou no copo também.

Passemos ao puré de brócolos:
Pré-aqueça o forno a 200.C.
Sem lavar o copo coloque os brócolos, o alho em pó e o azeite e pique 3 seg./vel. 5. Agora refogue 5 min./100.C/vel. 1.
Adicione 100g da agua reservada da cozedura do bacalhau, a farinha e a pimenta e volte a triturar 20seg/vel. 5-7.

Coloque num pirex uma camada de batata e cubra com uma camada de bacalhau desfiado, o puré dos brócolos e finalize com a broa.
Leve a alourar 30 min.


Espero que gostem. Eu que não sou fã de bacalhau com broa adorei!

Mariana.

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