Aletria

Esta iguaria está sempre presente na nossa mesa de Natal e em todas as festas que se seguem como a passagem do ano e no meu aniversário (e da minha irmã, já que fazemos anos no mesmo dia...).
Na verdade assim que começa a parecer inverno começamos logo a faze-la para lanches e para sobremesa dos almoços de domingo.

É sem dúvida o meu doce natalício preferido. E se não gostam de aletria é porque ainda não experimentaram esta!


Ingredientes:
100g Aletria
4 dl leite
150g açúcar
50g manteiga
3 gemas
Casca de limão
Pau de canela
Canela em pó

Coze-se a aletria 5 minutos em água. Escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a aletria ao lume. Deixa-se cozer (+/- 10 min.).
Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e fora do lume as gemas previamente batidas.

Serve-se polvilhada com canela em pó.


Espero que gostem.

Mariana.

Comentários