Depois de alguma pesquisa entre livros, revistas e sites cheguei a esta receita que foi um compilar das que mais gostei e que no final me pareceu dar o melhor resultado para os gostos cá de casa.
Optei por uma massa sem chocolate para contrastar com um recheio de Nutella caseiro e uma cobertura de ganache de chocolate.
Desafio-vos a incluir esta iguaria na vossa mesa de Natal. Acreditem, poderá ser o primeiro, mas não será o ultimo ano que o vão fazer....
Ingredientes:
2 gemas
100g açúcar
Raspa de limão
70g farinha
manteiga para untar
100g avelãs peladas
150g açúcar
200g leite
90g óleo
100g natas
Comecemos pela Torta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal muito bem untado com manteiga. Reserve.
Bata muito bem os ovos, as gemas, açúcar e a raspa de limão com a ajuda da batedeira e com a varas de arames. Quando estiver um creme fofo e alto junte a farinha deixando-a cair em chuva e envolva de cima para baixo até estar tudo ligado.
Deite a massa no tabuleiro reservado alise para formar um camada fina.
Leve ao forno pre-aquecido a 180.C durante 10 a 15 minutos.
Depois de cozido retire do forno e vire-o de imediato para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado e enrole-o ainda quente e reserve.
Agora o recheio (na Bimby).
Comece por triturar as 60g de avelãs e o açúcar 20seg./vel. 9. Junte os chocolates e volte a triturar 20seg./vel. 9. Adicione o leite e o óleo 5 min./50.C/vel. 4. Programe 30 seg./vel. 8.
Desenrole a torta e recheie com a Nutella que acabou de preparar e polvilhe com as restantes avelãs partidas aos pedaços. Volte a enrolar, apare as pontas e corte uma fatia se desejar formar um galho do tronco. Reserve.
Terminamos com a cobertura de chocolate.
Num tachinho leve a ferver as natas. Assim que levantar fervura desligue o disco e acrescente o chocolate partido em pedaços. Vá mexendo até que o chocolate derreta completamente e esteja todo misturado nas natas. Cobra todo o tronco com este preparado. Decore a gosto.
Espero que gostem.
Mariana.
Optei por uma massa sem chocolate para contrastar com um recheio de Nutella caseiro e uma cobertura de ganache de chocolate.
Desafio-vos a incluir esta iguaria na vossa mesa de Natal. Acreditem, poderá ser o primeiro, mas não será o ultimo ano que o vão fazer....
Ingredientes:
- Para a Torta:
2 gemas
100g açúcar
Raspa de limão
70g farinha
manteiga para untar
- Para o recheio (Nutella caseira):
100g avelãs peladas
150g açúcar
200g leite
90g óleo
- Para a cobertura:
100g natas
Comecemos pela Torta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal muito bem untado com manteiga. Reserve.
Bata muito bem os ovos, as gemas, açúcar e a raspa de limão com a ajuda da batedeira e com a varas de arames. Quando estiver um creme fofo e alto junte a farinha deixando-a cair em chuva e envolva de cima para baixo até estar tudo ligado.
Deite a massa no tabuleiro reservado alise para formar um camada fina.
Leve ao forno pre-aquecido a 180.C durante 10 a 15 minutos.
Depois de cozido retire do forno e vire-o de imediato para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado e enrole-o ainda quente e reserve.
Agora o recheio (na Bimby).
Comece por triturar as 60g de avelãs e o açúcar 20seg./vel. 9. Junte os chocolates e volte a triturar 20seg./vel. 9. Adicione o leite e o óleo 5 min./50.C/vel. 4. Programe 30 seg./vel. 8.
Desenrole a torta e recheie com a Nutella que acabou de preparar e polvilhe com as restantes avelãs partidas aos pedaços. Volte a enrolar, apare as pontas e corte uma fatia se desejar formar um galho do tronco. Reserve.
Terminamos com a cobertura de chocolate.
Num tachinho leve a ferver as natas. Assim que levantar fervura desligue o disco e acrescente o chocolate partido em pedaços. Vá mexendo até que o chocolate derreta completamente e esteja todo misturado nas natas. Cobra todo o tronco com este preparado. Decore a gosto.
Mariana.
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