Tronco de Natal

Depois de alguma pesquisa entre livros, revistas e sites cheguei a esta receita que foi um compilar das que mais gostei e que no final me pareceu dar o melhor resultado para os gostos cá de casa.
Optei por uma massa sem chocolate para contrastar com um recheio de Nutella caseiro e uma cobertura de ganache de chocolate.

Desafio-vos a incluir esta iguaria na vossa mesa de Natal. Acreditem, poderá ser o primeiro, mas não será o ultimo ano que o vão fazer....


Ingredientes:
  • Para a Torta:
3 ovos
2 gemas
100g açúcar
Raspa de limão
70g farinha
manteiga para untar
  • Para o recheio (Nutella caseira):
90g de chocolate culinária
100g avelãs peladas
150g açúcar
200g leite
90g óleo
  • Para a cobertura:
200g chocolate
100g natas

Comecemos pela Torta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal muito bem untado com manteiga. Reserve.
Bata muito bem os ovos, as gemas, açúcar e a raspa de limão com a ajuda da batedeira e com a varas de arames. Quando estiver um creme fofo e alto junte a farinha deixando-a cair em chuva e envolva de cima para baixo até estar tudo ligado.


Deite a massa no tabuleiro reservado alise para formar um camada fina.
Leve ao forno pre-aquecido a 180.C durante 10 a 15 minutos.

Depois de cozido retire do forno e vire-o de imediato para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado e enrole-o ainda quente e reserve.

Agora o recheio (na Bimby).
Comece por triturar as 60g de avelãs e o açúcar 20seg./vel. 9. Junte os chocolates e volte a triturar 20seg./vel. 9. Adicione o leite e o óleo 5 min./50.C/vel. 4. Programe 30 seg./vel. 8.

Desenrole a torta e recheie com a Nutella que acabou de preparar e polvilhe com as restantes avelãs partidas aos pedaços. Volte a enrolar, apare as pontas e corte uma fatia se desejar formar um galho do tronco. Reserve.

Terminamos com a cobertura de chocolate.
Num tachinho leve a ferver as natas. Assim que levantar fervura desligue o disco e acrescente o chocolate partido em pedaços. Vá mexendo até que o chocolate derreta completamente e esteja todo misturado nas natas. Cobra todo o tronco com este preparado. Decore a gosto.




Espero que gostem.

Mariana.

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