Pão de Pirex

No final da semana que passou optei por fazer este pão, que é um dos que mais gosto. Fica sempre muito saboroso e com uma crosta muito estadia porque é cozinhado tapado e é muito fácil de fazer porque leveda quando ja está no forno enquanto ele vai aquecendo.
Podemos fazê-lo num Pirex com tampa, como o nome da receita indica ou na UltraPro retangular da Tupperware que considero ideal para fazer pão, aliás comprei-a mesmo com esse objectivo porque deixei de gostar do pão que fazem ca em baixo na padaria.


Ingredientes:
175g de água
200g farinha T65
100g farinha integral
20g azeite
Meia saqueta de fermento de padeiro seco ou 1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
Azeite e farinha q.b.

No copo da Bimby coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min./37.C/vel. 2.
Junte as farinhas e o sal e envolva 20seg/vel. 6. acrescente as sementes e amasse na vez espiga/2 min.
Enquanto isso, unte o Pirex (ou UltraPro) com o azeite e polvilhe com farinha. Fazer isto no Pirex e na tampa do mesmo.

Emfarinhe as mãos e retirar a massa no copo e dar a forma desejada coloque no pirex, pincele com azeite e polvilhe com farinha. Dê uns cortes superficiais na massa e tape o Pirex.
Leve ao forno, que ainda deve estar frio, e coloque a 200.C. Quando o pão estiver dourado está pronto que será ao fim de mais ou menos 1 hora.

Deixe arrefecer um pouco coma frio ou morno. E para o guardar embrulhe-o num pano de cozinha.



Mariana.

Comentários