No final da semana que passou optei por fazer este pão, que é um dos que mais gosto. Fica sempre muito saboroso e com uma crosta muito estadia porque é cozinhado tapado e é muito fácil de fazer porque leveda quando ja está no forno enquanto ele vai aquecendo.
Podemos fazê-lo num Pirex com tampa, como o nome da receita indica ou na UltraPro retangular da Tupperware que considero ideal para fazer pão, aliás comprei-a mesmo com esse objectivo porque deixei de gostar do pão que fazem ca em baixo na padaria.
Ingredientes:
175g de água
200g farinha T65
100g farinha integral
20g azeite
Meia saqueta de fermento de padeiro seco ou 1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
Azeite e farinha q.b.
No copo da Bimby coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min./37.C/vel. 2.
Junte as farinhas e o sal e envolva 20seg/vel. 6. acrescente as sementes e amasse na vez espiga/2 min.
Enquanto isso, unte o Pirex (ou UltraPro) com o azeite e polvilhe com farinha. Fazer isto no Pirex e na tampa do mesmo.
Emfarinhe as mãos e retirar a massa no copo e dar a forma desejada coloque no pirex, pincele com azeite e polvilhe com farinha. Dê uns cortes superficiais na massa e tape o Pirex.
Leve ao forno, que ainda deve estar frio, e coloque a 200.C. Quando o pão estiver dourado está pronto que será ao fim de mais ou menos 1 hora.
Deixe arrefecer um pouco coma frio ou morno. E para o guardar embrulhe-o num pano de cozinha.
Mariana.
Podemos fazê-lo num Pirex com tampa, como o nome da receita indica ou na UltraPro retangular da Tupperware que considero ideal para fazer pão, aliás comprei-a mesmo com esse objectivo porque deixei de gostar do pão que fazem ca em baixo na padaria.
175g de água
200g farinha T65
100g farinha integral
20g azeite
Meia saqueta de fermento de padeiro seco ou 1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher chá de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
Azeite e farinha q.b.
No copo da Bimby coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min./37.C/vel. 2.
Junte as farinhas e o sal e envolva 20seg/vel. 6. acrescente as sementes e amasse na vez espiga/2 min.
Enquanto isso, unte o Pirex (ou UltraPro) com o azeite e polvilhe com farinha. Fazer isto no Pirex e na tampa do mesmo.
Emfarinhe as mãos e retirar a massa no copo e dar a forma desejada coloque no pirex, pincele com azeite e polvilhe com farinha. Dê uns cortes superficiais na massa e tape o Pirex.
Leve ao forno, que ainda deve estar frio, e coloque a 200.C. Quando o pão estiver dourado está pronto que será ao fim de mais ou menos 1 hora.
Deixe arrefecer um pouco coma frio ou morno. E para o guardar embrulhe-o num pano de cozinha.
Mariana.
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